29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске мошенники от имени банка предлагали 50 000 тенге

Хотите получить 50 тысяч тенге просто так? Конечно, хотите… Но так не бывает! Важно помнить, что никто не дает денег просто так. В том числе и банки, от имени которых мошенники предлагали жителям Петропавловска деньги, «чтобы помочь преодолеть влияние пандемии Covid-19 на занятость». Еще один вид мошенничества набирает обороты на севере Казахстана, сообщает Петропавловск.news.

В Первый отдел полиции Петропавловска поступило обращение от жителя города, получившего в WhatsApp подозрительное сообщение со ссылкой. В сообщении говорилось о якобы проводимой акции в связи с 98-летием Halyk bank’а.

Каждому казахстанцу авторы рассылки обещали денежные выплаты в 50 тысяч тенге. Для получения денег следовало перейти по предлагаемой ссылке.

– Данная ссылка ведет на веб-страницу с анкетой. Важно понимать, что, разглашая свои персональные данные, доверчивые пользователи рискуют открыть посторонним лицам доступ к своим финансам. Представители банка опровергли информацию о якобы проводимой акции. К слову, в соцсетях можно встретить аналогичную рассылку, авторы которой также обещают 50 тысяч тенге — якобы для того, чтобы помочь преодолеть влияние пандемии Covid-19 на занятость, — говорит начальник Первого отдела полиции Тлеген Альжанов.

Полицейские напоминают, что современные мошенники нередко используют так называемые фишинговые ссылки, переходить по которым особенно опасно: есть вероятность заражения компьютера или мобильного устройства опасным вирусом, который перехватывает управление мобильным банкингом.

Стражи порядка убедительно просят всех соблюдать осторожность в интернете, не доверять обещаниям быстрой выгоды, не переходить по подозрительным ссылкам и не пересылать никому сообщения с ними.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *