29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Почти полтонны наркотиков нашли с начала года полицейские на севере Казахстана

С начала 2021 года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 52 факта передозировки наркотиками, сообщает Петропавловск.news.

По информации исполняющего обязанности начальника управления по противодействию наркопреступности подполковника полиции Ивана Терзиди, за 10 месяцев пресечено 203 наркоправонарушения, в том числе 88 преступлений. 72 из них – категории тяжких и особо тяжких. Кроме этого, оперативниками зарегистрировано 115 уголовных проступков.

— Из незаконного оборота изъято более 409 кг различных наркотических средств, в том числе – около 10 гр героина, свыше 4 кг гашиша, около 400 кг марихуаны и 4,5 кг различных синтетических наркотиков. Полицейские отмечают: на территории региона наблюдается тенденция замещения традиционных видов наркотических средств их синтетическими аналогами. Криминальные дельцы реализуют их бесконтактным методом, через интернет, — говорится в сообщении департамента полиции СКО.

Сотрудниками департамента полиции с начала года выявлено 90 фактов незаконного оборота синтетических психоактивных веществ. Это составляет 48% от общего числа наркоправонарушений. В этом году выявлено 82 интернет-ресурса, рекламирующих синтетические наркотики.

За 10 месяцев в области зарегистрировано 52 факта передозировки наркотическими и психоактивными препаратами. За это же время в прошлом году – 75 фактов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *