В Петропавловске мониторят «чёрные» арендные квартиры на предмет завышения цен


В Петропавловске на 100% заполнены все гостиницы и квартиры арендных бюро. Половину проживающих составляют граждане России, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В областном центре действует 38 объектов размещения на 1933 койко-места, в том числе 24 гостиницы с номерным фондом 851 койка или 517 номеров.

— На сегодня гостиницы заполнены на 100%. Порядка 50% проживающих являются гражданами Российской Федерации. Помимо этого, функционируют 20 квартирных бюро, которые также заполнены на 100%. В среднем цены на услуги проживания за последние дни поднялись на 20%, — сообщил заместитель руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Северо-Казахстанской области Нуржан Садыков.

Отметим, что это официальная информация. Все знают, какой беспредел творится на «чёрном» рынке арендной недвижимости. Заселиться на месяц в «однушку» обойдётся как минимум в 100-150 тысяч тенге. Цены за «двушки» и «трёшки» зашкаливают до 400 тысяч тенге.

Чиновники обещают выявлять подобные случаи и по закону наказывать нелегальных арендодателей, которые пытаются нажиться в период ажиотажа.

— Этот вопрос сейчас отрабатываем совместно с департаментом госдоходов. Мониторим сайты объявлений о сдаче квартир. Проверяем регистрацию адреса  арендного жилья в департаменте госдоходов, — заверил Нуржан Садыков.

Также чиновник отметил, что в Петропавловске функционируют 147 объектов питания. Ценники в кафе и столовых остаются на прежнем уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ