В Петропавловске ливень затопил улицу с ливневкой


В течение двух с половиной недель в Петропавловске ремонтировали улицу Парковую. Аким города, теперь уже бывший, после несоблюдения ранее объявленных сроков ремонта сообщил, что на улице планируют сделать ливневую канализацию открытого типа. После нескольких дождей стало ясно, какое же это необходимое технологическое решение. А то, как сработала ливневка, покажет Петропавловск.news.

В пятницу, 24 июня, пресс-служба отдела ЖКХ Петропавловска сообщила о том, что улицу Парковую наконец-то снова открывают для движения автотранспорта. Кстати, по плану она должна была быть перекрытой с 9 по 16 июня. Увеличенный срок ремонта участка улицы Парковой был связан именно с тем, что на ней решили устроить ливневую канализацию.

—  По ул. Парковая дополнительно предусмотрели строительство открытой ливневой канализации, после чего будет положено асфальтное покрытие, —  рассказал на своей странице в Facebook аким Петропавловска Булат Жумабеков…

Жумабеков теперь уже имеет статус бывшего акима и ответственности за свои слова, возможно, не несет. Давайте же посмотрим на то, как справляется анонсированная этим горе-начальником градоначальником ливневая канализация с последствиями дождя.

За фотографии благодарим нашу читательницу, которая скромно решила остаться в тени.

6 комментариев

  • Александр

    Был там несколько раз во время ремонта — что-то не заметил чтоб там ливневку вообще делали. Хоть открытую хоть закрытую. Хорошо что дорогу хоть нормально сделали, а не ямочный ремонт — как обычно

  • Виталий

    Повторю сказанное ранее в комментариях: ливневка, которую там оборудовали — это сказка Венского леса. Не было там никаких похожих работ, а «открытую ливневую канализацию» невозможно не увидеть именно потому что она открытая)

  • Читатель

    Там же вроде были ливневки, может конкретно возле Магнума не было…, но вдоль тротуара со стороны того же Магнума были и думаю есть сточные канавы. А так ничего удивительного асфальт как обычно положили не напрягая мозгов и все лужи на месте а где-то может и новые появились.

  • Вадим

    Старые проблемы. А может имеет смысл делать просто всё по другому: делать ливнёвку и асфальт с уклоном(или скат влево и вправо) -как в некоторых городах РФ и Европы. Пройдёт дождь и всё чистенько))) А по хорошему, такие стандарты надо закладывать в новые(и старые) микрарайоны и улицы города уже сейчас.

    • Виктор

      Они прямо то асфальт класть не умеют, а вы хотите с уклоном. Да и кто эти стандарты проверять будет? Эти работники они же проверяющие из акимата пятую точку не поднимают, акты подписывают сидя в кабинетах. А если поднимают, тогда видимо со зрением у них плохо.

      • Читатель

        Раньше клали обязательно со уклонами, скатом к краям, все как положено. Сейчас лишь бы заляпать. А ведь заляпываются в том числе и разные мелкие трещины через которые происходил естественный дренаж в итоге лужи увеличиваются этот момент во дворах хорошо заметен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ