29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В акимате Петропавловска прокомментировали очередную вырубку деревьев

Спиленные за драмтеатром деревья были в неудовлетворительном состоянии по мнению специалиста-дендролога, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на городской акимат, который прилагает неимоверные усилия для озеленения областного центра.

Как мы уже писали, вслед за вырубкой деревьев вблизи памятника Насте Прокопичевой и уничтожением всех насаждений перед входом в Романовское училище деревья вырубили и в сквере за драмтеатром имени Николая Погодина.

После нашей публикации в аккаунте службы ikomek прокомментировали спил деревьев.

— На данном участке специалистом-дендрологом проведено лесопатологическое обследование по состоянию деревьев. По заключению, 30 в неудовлетворительном состоянии. Они были спилены. Отметим, частный предприниматель прошёл все соответствующие разрешительные процедуры. В соответствии с законодательством РК, предприниматель проведёт компенсационную посадку. К слову, в дальнейшем данный участок будет благоустроен, — написали в ikomek.

Предлагаем посмотреть на спилы деревьев, которые «находились в неудовлетворительном состоянии».

По итогам других «лесопатологических исследований» в Петропавловске за последние годы вырубили несколько сотен деревьев на улицах Горького, Потанина, Абая, Брусиловского и многих других. Припомнить «компенсационных высадок» пока не получается. Возможно они происходят на улицах, по которым не ходят жители города. Или происходят в других городах…

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!

В то же время в Петропавловске становится все больше машин, многоэтажных домов, которые не по карману местным жителям, и другого необходимого 220-тысячному городу благоустройства, превращающего улицы в каменные джунгли с пробками по выходным…

5 комментариев

  • Читатель

    Имя дендролога в студию. А также имена тех кто выдал разрешение.
    Даже по беглому осмотру предыдущей публикации видно что практически все деревья не старые и с идеальным спилом. Похоже кроме гринписа эту вакханалию у нас никто не остановит.

  • Дмитрий Серков

    «Данный участок будет благоустроен» в соответствии с надобностями очередной элитной новостройки и/или того, чем в итоге станет восстановленный «Колизей», это уж как пить дать. Не анонсированную же аллею «Ботай» там, в самом деле, устраивать, и уж тем более не «Аллею памяти», в которую вписался бы памятник революционерке. По всему чувствуется, что вырубка деревьев сначала между театром и кафе «Блюз», затем у ГТК, а теперь вот на этом участке — это этапы подготовки формирования сверхфешенебельного квартала для избранных, где «дремучие и патологически больные заросли», конечно, никому не нужны. А между тем значительную часть этого пространства занимают захоронения… Хотя кого сейчас этим смутишь.

  • Читатель

    Дмитрий Серков, рябиновирус это — первый симптом его бурные чуркосозидательные наклонности, затем высаживание самих беспонтовых рябин, думаю на этом месте будет просто какая-то спортплощадка или того хуже пивнушка для посетителей театра и студентов, зеленая тряпка с надписью Карлсберг как бы намекает именно на этот вариант, наврядли какое-либо здание.

  • Е. А

    У нас катастрофически не хватает деревьев, парковых зон, скверов, негде прогуляться в удовольствие, ходишь по городу как по лысине. Такое впечатление складывается, что кто-то решил, что у нас пустыня, мы не Дубае, наш город находится в лесной зоне, не надо из нашего города делать пустыню и сознательно вырубать деревья. А если решили обновить посадки, сначала за 5-10 лет до вырубки, планомерно посадите новые.

  • Елена

    Деревья мешают степью любоваться и не важно при этом что все, без исключения, дышат грязным воздухом и болеют. Будем ждать когда страна высадит 2 млд деревьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *