На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В акимате Петропавловска объяснили, как земля на берегу Ишима стала частной

В акимате Петропавловска рассказали, каким образом в частной собственности оказался участок земли в водоохранной зоне на берегу реки Ишим. Выяснилось, что и в этой истории не обошлось без бывшего акима города Владимира Никандрова, сообщает Петропавловск.news.

На нашу публикацию о том, что на берегу Ишима за 15 миллионов тенге продают 15 соток земли, отреагировали в акимате Петропавловска. Как выяснилось, земельный участок предоставлен в распоряжение гражданина Маженова А.С. постановлением акима Петропавловска Владимира Никандрова в 2006 году.

— Земельный участок в районе плотины ТЭЦ – 2 в 2006 году предоставлен постановлением акима города Петропавловск Никандровым В. в частную собственность
Маженову А.С., для строительства многофункционального комплекса по обслуживанию населения, площадью 0,5 га.
… Данный участок, согласно действующему Генеральному плану, находится в водоохранной территории.
В 2019 году Отделом земельных отношений акимата города Петропавловск в Северо-Казахстанскую областную инспекцию по земельным отношениям направлен материал об изъятии данного участка. Учитывая, что согласно законодательству Республики Казахстан, изъятие земельных участков относится к компетенции Комитета по управлению земельными ресурсами МСХ РК, областной инспекцией в сентябре 2019 года указанные материалы были переданы в вышестоящую инстанцию для изъятия, — говорится в сообщении пресс-службы акимата Петропавловска.
В октябре 2006 года кадастровая стоимость этой земли составляла всего 570 тысяч тенге. В пересчёте на доллары по существовавшему курсу (127,6 тенге за один доллар) — 4 467 долларов. В настоящее время эта земля стоит приблизительно в 7-8 раз дороже.
Размер откатившейся акиму города Владимиру Никандрову благодарности доподлинно неизвестен. Сейчас господин Никандров живет в России.
В кадастровой карте рядом с этим большим участком частной земли есть и участок поменьше — 210 квадратных метров, целевое назначение которого — строительство придорожной столовой. В 2007 году этот участок был оценен всего в 23 940 тенге. Сейчас он также находится в частной собственности.

5 комментариев

  • читатель

    Прежде чем на Никандрова всех собак вешать, поинтересуйтесь кем в то время Маженов А.С был

  • Петр Иванов

    Читатель, загадок в истории достаточно. Пролили бы свет уже…

  • Алия

    Акиму Петропавловска-подать иск в прокуратуру и заявление в КНБ о подаче в межгосударственный розыск Никандрова в связи с нанесением ущерба в особо крупных размерах и угрозе национальной безопасности. Тем более он под боком-в Новосибирской области поселок Моховое

  • Алия

    Петр Иванов
    он был в то время президентом АО «Петропавл Су» и другом Никандрова

  • Алия

    В ходе расследования деятельности руководства Петропавловска по выделению земельных участков, о которых «Литер» уже неоднократно писал, и квартир из госфонда, у сотрудников департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возникли вопросы к акиму города Владимиру Никандрову. Но глава местной исполнительной власти оказался не в состоянии отвечать на вопросы следователя. Будучи приглашенным на беседу в ДБЭКП в конце июня, буквально на следующий день он попал в кардиологическое отделение 2-й городской больницы. В настоящее время Никандров оказался и вовсе недосягаемым для любознательных борцов с коррупцией, потому что вскоре после госпитализации в Петропавловске был доставлен на машине «Скорой помощи» в Астану, где и пребывает до сих пор. Впрочем, тяжкое заболевание не помешало акиму Владимиру Никандрову участвовать в праздновании юбилея столицы и даже получить медаль в честь 10-летия Астаны.

    Между тем аким Петропавловска Владимир Никандров подозревается в «присвоении или растрате чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, сопряженных с использованием служебного положения». Уголовное дело было возбуждено 19 июня в отношении акима Петропавловска, заместителя акима, начальника отдела учета и распределения жилья аппарата акима Петропавловска, начальника ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства», заместителя начальника ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства», которые, по данным финполиции, в группе лиц по предварительному сговору совершили хищение квартиры, находящейся на праве собственности акимата Петропавловска, чем причинили крупный ущерб государству.

    И вопрос-а почему прокуратура сразу же не объявила этого подонка в межгосударственный розыск ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *