На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Убийство за тысячу

Соцработница, закрепленная за одиноко проживавшей 72-летней пенсионеркой из села Целинное района имени Г. Мусрепова, в последний раз видела ее в минувшую среду. Не дозвонившись к пенсионерке в четверг и пятницу, соцработница пришла к ней домой. На двери висел замок, однако ее смутила разбитая форточка. Заглянув в дом, она увидела убитую женщину и вызвала полицию.


Прибывшая следственно-оперативная группа ОВД имени Г.Мусрепова увидела в доме беспорядок и лежавший на полу труп. Акт экспертизы показал, что у сельчанки была открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, непроникающая колото-резаная рана грудной клетки. Полицейские стали отрабатывать весь подучетный контингент. Под подозрение попал ранее судимый за разбой и освободившийся в 2010 году 30-летний житель села Целинное. Однако он категорически заявил полицейским о своей непричастности. Работая по его контактам и связям, полицейские опросили еще одного сельчанина, с которым тот распивал часто спиртное. 22-летний парень сразу же сознался в их причастности к убийству. Рассказал о том, что напали на пожилую женщину в надежде поживиться деньгами. Ночью постучали в дом, однако женщина не открыла. Тогда проволокой они открыли крючок и вошли в дом. Бабушка смотрела телевизор, ударив ее по голове, они оттащили ее тело в спальню, а затем принялись обыскивать дом. Как следует из их показаний, в доме денег не нашли, кроме 1 тысячи тенге…
Заместитель начальника ОВД района имени Г. Мусрепова майор полиции Сергей Табарин пояснил, что в ходе расследования все их показания будут тщательно проверены. Оба водворены в ИВС районного ОВД в порядке статьи 132 УПК РК в рамках возбужденного уголовного дела по статье 96 УК РК «Убийство».

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *