На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Тепло подорожает

Монополисты хотят повысить тарифы в новом отопительном сезоне

Петропавловская ТЭЦ-2 претендует на повышении стоимости услуг в новом отопительном сезоне на 6 %, о чем было заявлено на публичных слушаниях. Директор ТЭЦ-2 Виктор Бармин мотивировал повышение тарифа увеличением цены угля и расходов на его перевозку. По его словам, сегодня расходы предприятия по этой статье на 400 миллионов больше, чем заложено в существующем тарифе. Очередной скачок цен на топливо на 10% произошел с 1 апреля.

Ремонтные работы в новый тариф, по заверениям энергетиков, закладываться не будут. На них как и в прошлом году предприятие планирует потратить 1 миллиард 100 миллионов тенге. На инвестиционную программу будут направлено 600 миллионов тенге, в общей сложности на ремонт, модернизацию и реконструкцию планируется направить 6 миллиардов тенге.

Окончательная стоимость тепла для горожан в новом сезоне будет известна после вынесения вердикта экспертного совета, который будет изучать поданную заявку монополистов.

Горожане уже звонят нам в редакцию и возмущаются повышением тарифов на коммунальные услуги, как известно о поднятии цен объявили газовики и горводоканал. Кроме того в стране подорожали железнодорожные перевозки, бензин, что неизбежно повлечет новый виток роста цен на товары и услуги. Пенсионеры причитают на скамейках: «Это ж куда годно, куда смотрят наши акиматы?» а жители города судорожно подсчитывают свои бюджеты и мечтают о столь же стремительном повышении заработных плат. Поэтому сегодня мы проводим опрос горожан по этому наболевшему вопросу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *