На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Акимат области игнорирует закон?

Сотрудники ботанического сада направляли официальное письмо с просьбой пересмотреть вопрос смены Рязапова не только в СМИ, но и в акимат области на имя Серика Билялова. Когда пришел почтальон с обратным письмом все ждали чуда….

Однако каково же было разочарование, когда вместо ответа в конверте оказалось все то же письмо на имя акима области с уже зачеркнутым «штампиком» о принятии его в канцелярии. Но более всего поражает вторая находка, обнаруженная в этом же конверте — записка, сделанная на офисном листочке для заметок следующего содержания: «Вернуть адресату, т. к. вопрос не входит в компетенцию акима/акимата области». Если опустить моральную сторону вопроса и подойти к этому моменту исключительно с юридической точки зрения, то чиновники нарушили существующий закон. Любой юрист вероятнее всего сочтет это, пожалуй, за «записку сумасшедшего» и спросит, где ответ с печатью и росписью, но дело даже не в этом. Согласно п.6 ст.7 Закона РК № 221-III от 12.01.07г. «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», обращение, поступившее субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого не входит разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок не позднее трех рабочих дней направляется соответствующим субъектам с сообщением об этом заявителю. То есть акимат должен был, если уж аким области и не считает нужным рассматривать письмо сотрудников, которые болеют душой за спасение уникальной оранжереи, коих в стране осталось всего две, то чиновники по закону обязаны были перенаправить полученное письмо, куда следует. Кроме того Согласно п.1ст.10 этого закона, ответы на обращения должны быть по содержанию обоснованными и мотивированными на государственном языке или языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан, содержать конкретные факты, опровергающие или подтверждающие доводы заявителя, с разъяснением их права на обжалование принятого решения. Фактически ответ областной акимат так и не предоставил, ведь нельзя считать таковым по закону записку на листочке….

2 комментариев

  • Иван

    Я думаю нужно всем миром поддержать Равиля Рязапова и прийти к акимату с цветами.Лично я взял бы кактус в горшке!!!

  • лаки

    я не понимаю такого ажиотажа вокруг всего этого.. ну меняют руководителя и что ??? сад же останется существовать.. в частные руки его же не передают, не разрушают… устроили каламбур с ленточками…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *