29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сотрудники ДЧС северного Казахстана прошли «По дорогам великой степи»

В преддверии 550-летия со дня основания Казахского ханства в читальном зале центральной городской библиотеки имени И.Шухова был проведен «круглый стол» под названием «По дорогам великой степи», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Татьяну Бережную, главного специалиста отдела кадровой работы ДЧС СКО.

В качестве приглашенных гостей и выступающих были приглашены: представители краеведческого музея Галия Балтабаева – специалист отдела этнографии, Асемгуль Кыдбекова – заведующая массовым отделом музея резиденции Аблай-хана,
Асемгуль Балтабаева интересно и познавательно рассказала о ханах – Керее и Жаныбеке, личностях, сыгравших, несомненно, колоссальную роль в истории казахстанского общества. Она провела экскурс по страницам истории образования Казахского ханства и отметила, что без истории не может быть народа и государства. Высшая форма развития любого этноса – это государство.
Красной нитью «круглого стола» прозвучала мысль о бережном сохранении истории, которую у нас в республике почитают, как основу будущего. Наше главное достижение — независимый Казахстан, он нам достался от предков, героически жертвовавших собой ради этого. Долг всех казахстанцев, для кого Казахстан – Родина, независимо от этнического происхождения, в тесном единстве сохранить и приумножить это достояние и передать его будущим поколениями.
Сотрудники краеведческого музея ознакомили специалистов ДЧС СКО с экспонатами 18-19 веков, привезенными на мероприятие. Можно было вживую рассмотреть эти ценные исторические вещи и «окунуться» в далекие времена ханства.
Все участники «круглого стола» узнали в этот день много нового из истории ханства, пройдя «по дорогам великой степи», почерпнули для себя массу интересной информации о народных преданиях, связанных с именами казахских ханов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *