На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанские пограничники спасли жизнь сельчанину

Сотрудники пограничной заставы «Каскат» вызволили из снежного плена мужчину, который потерял ориентир на местности из-за разбушевавшейся метели, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

 — В адрес войсковой части 2032 ПСКНБ города Петропавловска поступила информация от  ДЧС по СКО о том, что в направлении населенного пункта Конюхово района имени Магжана Жумабаева СКО, в связи со снежной метелью и с усилением ветра в неизвестном направлении забуксовал и потерял ориентир гражданин Бахыт Ахметов. Североказахстанец возвращался из села Воскресенка в деревню Конюхово на тракторе МТЗ-80, — рассказывает старший сержант пограничной заставы «Каскат» Сергей Квасов.
Тут же для эвакуации и оказания помощи данному гражданину, от Пограничной службы КНБ РК,  с пограничной заставы «Каскат» в данное направление выдвинулись два пограничных наряда «Дозор». Пограничники под руководством старшего сержанта Квасова Сергея Сергеевича и младшего сержанта Машкина Евгения Викторовича передвигались на снегоходах.
На протяжении 4 часов пограничники искали сельчанина, и вот уже ближе к 22 часам им удалось обнаружить Бахыта в 7 километрах от села Конюхово.
Далее, пограничным нарядом мужчине была оказана первая медицинская помощь. После чего он был доставлен в населенный пункт по месту жительству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *