На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Ранее лишённый прав житель Петропавловска врезался пьяным в иномарку

В Северо-Казахстанской области с начала года задержано 53 нетрезвых водителя, ранее лишённых права управления, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

В Петропавловске нетрезвый водитель, лишённый права управления, совершил ДТП. На перекрёстке ул. Жамбыла-Интернациональной 22-летний горожанин, находившийся за рулём «Volkswagen Passat», совершил столкновение с автомобилем «Toyota». К счастью, никто не пострадал, но оба автомобиля получили механические повреждения. В ходе проверки было установлено, что водитель «Volkswagen Passat» только в апреле нынешнего года был лишён права управления сроком на 7 лет за вождение в нетрезвом виде. Медицинское освидетельствование показало, что и на этот раз он находился в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, автомобиль водворён на спецстоянку.

— С 11 января текущего года в законодательство внесены изменения, усиливающие ответственность за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе для людей, ранее лишённых права управления, — сообщает первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев. — Теперь суд лишает таких людей права управления пожизненно. Это суровая, но необходимая мера. Дорога не прощает ошибок, легкомысленное отношение к требованиям законодательства недопустимо. Сотрудники полиции на регулярной основе проводят работу, направленную на борьбу с подобными фактами.
Всего с начала года полицейскими Северо-Казахстанской области зарегистрировано 53 факта, когда ранее лишённые права управления лица позволяли себе вновь сесть за руль. Из них 49 имели место после 11 января. К настоящему времени по 25 из них вынесены решения суда, помимо основного приговора, осуждённые пожизненно лишены права водить автотранспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *