На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«Пятака» задержали

Полицейские арестовали бывшего «смотрящего»
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью задержан самый крупный уголовный авторитет Петропавловска по прозвищу «Пятак».

Ранее 7 раз судимый петропавловец ещё в лихие 90-е назначен уголовниками «положенцем» в Северо-Казахстанской области. 57-летний «Пятак» имел большие связи с уголовным миром северного региона и соседних государств. С возрастом он отошёл от активной криминальной деятельности, но имел большое влияние на молодёжную среду, тяготеющую к криминалу. Как сообщил начальник УБОП ДВД СКО, подполковник полиции Кайрат Оразалин, в оперативной разработке УБОПа он находился практически постоянно, но активно стали работать в его отношении в ходе проверки оперативной информации о причастности к незаконному обороту наркотических средств. Задержали его в подъезде дома, при наружном досмотре у него обнаружено и изъято почти 20 граммов героина, что является особо крупным размером.

Он был задержан в порядке статьи 132 УПК РК и водворён в изолятор временного содержания. А 13 апреля в его отношении избрана мера пресечения — «арест».

С начала года это вторая крупная “акула” криминального мира, попавшая в сети Управления по борьбе с организованной преступностью. На днях сотрудниками УБОП ДВД СКО в г. Костанае задержан житель города Петропавловска, совершивший мошенничество в особо крупных размерах. Совместно с костанайскими коллегами сотрудники УБОП добыли новые доказательства в уголовном деле, где два соучастника уже отбывают сроки наказания, и задержали организатора по прозвищу «Татарин». Эта криминальная троица изготовила поддельные талоны ГСМ и использовала в северных областях – Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, причинив значительный материальный ущерб предприятиям, занимающимся реализацией ГСМ. По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанный арестован.

Эти два крупных задержания стали результатом активизации деятельности Управления по борьбе с организованной преступностью.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *