На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские СКО задержали сельчан, устроивших охоту на лошадей

Во время вечернего загона табуна 36-летний житель села Каратал Есильского района СКО обнаружил, что одна из его лошадей застрелена, а задняя часть туши отрезана. Мужчина обратился к участковому инспектору, рассказав ему о случившемся и о красной «Жигули», разъезжавшей по полю, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Полицейский передал сообщение в дежурную часть Есильского РОВД. На место выехала следственно-оперативная группа. В это же время сотрудники отдела криминального розыска установили данные автовладельца и передали их универсальным полицейским.
Стражи порядка задержали водителя и двух его пассажиров в селе Аканбарак района Шал Акына. Мужчины активно сопротивлялись, не допуская проводить осмотр автомобиля. В багажнике красного «ВАЗ -2108» были обнаружены задняя часть туши лошади, охотничье ружье «ИЖ-18» 12 калибра и складной нож. Со слов задержанных, в тот вечер они выпили и поехали на охоту. Увидев же пасущихся в поле табун лошадей, решили поохотиться на них.
Как пояснил начальник отдела криминальной полиции Есильского РОВД подполковник полиции Бейбут Жумагазин, в отношении двух жителей села Явленки и жителя села Тимирязево возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.2-3 УК РК «Кража». За невыполнение требований сотрудников полиции двое подозреваемых арестованы на 10 суток, третий отпущен под подписку о невыезде. Стоит отметить, что возраст задержанных – 26 — 30 лет.
Стражи порядка напоминают, что во избежание краж домашнего скота места зимних загонов следует оборудовать замками. При выпасе не следует оставлять животных без присмотра. Эффективной профилактической мерой является и коллективный договор, подписанный между владельцами скота и пастухом. Всего с начала года в СКО зарегистрировано 284 кражи домашнего скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *