На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Полицейские СКО по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пенсионеров

Вечером 16 октября 72-летняя жительница райцентра Мамлютка находилась с мужем дома, когда в комнату ворвались двое неизвестных в масках и с пистолетом. Угрожая физической расправой, они стали требовать деньги. Злоумышленники связали пенсионеров скотчем и продолжали требовать деньги. Забрав около шести тысяч тенге, налетчики ушли. К счастью, женщине удалось освободиться и позвонить с мобильного телефона на пульт «102», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как пояснил начальник отделения криминальной полиции УВД Мамлютского района СКО, старший лейтенант полиции Нурлан Искаков, после телефонного звонка по сигналу «Сбор» был поднят личный состав Мамлютского РОВД.

-На место преступления выехала оперативно-следственная группа под руководством первого заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Думана Таева. Данное преступление было раскрыто в дежурные сутки. К счастью, здоровью стариков ничто не угрожает, — пояснил Нурлан Искаков.

Полицейские установили злоумышленников при сборе информации с камер видеонаблюдения. Устанавливая по номерам машин, попавших в обзор камер, они вышли на след группы лиц. Ими оказались трое мужчин и женщина, все жители Мамлютского района в возрасте от 30 до 40 лет. В ходе следствия выяснилось, что один из подозреваемых был судим за разбой, другой привлекался к уголовной ответственности за кражи. В этот раз объектом нападения злоумышленники выбрали одиноких пенсионеров, имевших большое подсобное хозяйство, рассчитывая на то, что у них есть деньги.
В настоящее время в отношении всех четырех подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой», у них изъяты пневматический пистолет и шокер. Двое мужчин, нападавших на пенсионеров, находятся в изоляторе временного содержания, один отпущен под залог, в отношении же их 39 – летней соучастницы избирается мера пресечения «домашний арест». Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *