На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

По всему Казахстану стартовала акция «Дорога в школу»

С 1 августа дан старт 7-й ежегодной общереспубликанской акции «Дорога в школу» по девизом «Дари добро детям». Акция продлится до 30 сентября 2014 года, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Управление внутренней политики Северо-Казахстанской области.

В течение двух месяцев работники системы образования, внутренних дел и других государственных органов опираясь на помощь общественных организаций и бизнес-структур, будут осуществлять гуманную и благородную миссию, нацеленную на полный охват детей школьного возраста обучением в школах, на обеспечение конституционного права детей и подростков на бесплатное образование.
Данное мероприятие объединяет государственные, общественные и частные структуры в работе по предупреждению неявки детей в школу по социальным причинам.
В организации и проведении акции будут задействованы представители организаций образования, сотрудники ДВД, родительская общественность, представители здравоохранения, координации занятости и социальных программ, общественных объединений, акиматы районов и города Петропавловска, СМИ.
Эта деятельность будет сопровождаться PR-компаниями через проведение пресс-конференций, публикацию материалов в местной печати, создание информационных сайтов, размещение билбордов, баннеров, перетягов, выступлениями на телевидении.
При общеобразовательных школах и в крупных торговых центрах будут действовать пункты гуманитарной помощи с последующей передачей школьно-письменных принадлежностей, одежды и обуви нуждающимся школьникам.
В рамках данной акции будет организовано чествование первоклассников, в особенности детей из социально-незащищенных семей. Итоги акции будут рассматриваться на заседаниях акиматов районов, города, области и будет сопровождаться награждением спонсоров, оказавших внушительную материальную помощь.
Опыт предыдущих акций показывает, что в Северо-Казахстанской области немало людей, движимых высокими нравственно-духовными чувствами, принимают самое живое и заинтересованное участие в судьбе детей, нуждающихся в материальной поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *