На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО полицейские работают в рамках республиканской операции «Дети в ночном городе»

Североказахстанские полицейские продолжают работу в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия  «Дети в ночном городе». С начала операции по области в полицию уже было доставлено 207 несовершеннолетних, из них за совершение административных правонарушений 174 подростка, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Мероприятие «Дети в ночном городе» стартовало 28 июля. Кроме полицейских в нем участвуют представители образования, здравоохранения, партии «Нур Отан».   Его цель — профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также недопущение фактов нахождения детей и подростков без сопровождения законных представителей в ночное время вне жилых помещений.
Как рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, в соответствии с задачами ОПМ на территории Петропавловска и районов области проводятся вечерние и ночные мероприятия с целью предупреждения детской безнадзорности и беспризорности. Также ведется работа по установлению родителей не выполняющих должным образом своих родительских обязанностей, которые в дальнейшем становятся на учет по месту жительства.
За три дня полицейскими области было задержано 207 несовершеннолетних, из них 182 в вечернее и ночное время. Было доставлено в Центр адаптации несовершеннолетних — 9 подростков. К административной ответственности за совершение различных административных правонарушений привлечено 74 несовершеннолетних, в том числе за мелкое хулиганство — 13, за нарушение тишины  — 29, за распитие алкогольных напитков — 32 несовершеннолетних. За уклонение от воспитания детей привлечено к административной ответственности — 60 законных представителей. За вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения к ответственности привлечено 3 правонарушителя. За  нахождение несовершеннолетних вне жилища после 23 часов без сопровождения взрослых на их законных представителей составлено 179 административных протоколов.
Объекты внимания ювенальных полицейских неизменны – это парки, скверы, дворы спальных районов, компьютерные клубы. При выявления фактов правонарушений главной целью является не составление протоколов, а проведение большой разъяснительной работы, как с подростками, так и с их родителями. Например, за нарушение статьи 336 — 4 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища», на первый раз предусмотрено предупреждение. При повторном нарушении – родителям грозит штраф в размере 5 МРП. Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети в ночном городе» продлится до 3 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *