На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловский ликёро-водочный завод дарит счастье детям

Петропавловский ликёро-водочный завод выступает спонсором многих мероприятий, оказывает благотворительную помощь, одним словом, принимает активное участие в социальной жизни города Петропавловска и Северо-Казахстанской области. На примере ПЛВЗ видна высокая социальная ответственность отечественного производителя, который заботится о благополучии региона и живущих здесь людях, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

— Уже около 15 лет  Петропавловский ликёро-водочный завод шефствует над семьёй №9 «Балапан» школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — рассказывает начальник отдела кадров ТОО «ПЛВЗ» Гульмира Марванова. — За эти годы появилось много добрых традиций. Мы делаем всё возможное, чтобы жизнь детей-сирот стала ярче и веселее: проводим совместные новогодние утренники, веселые старты, выезды на природу, на выставки, в театры и различные праздники – посвящение в первоклассники, день Знаний и многие другие. Мы любим всех этих ребят и искренне хотим, чтобы у них было счастливое будущее, чтобы они были готовы ко взрослой жизни.

Дети из семьи № 9 постоянно окружены заботой заводчан, которые откликаются на любые просьбы своих подшефных. Так что можно сказать, что заводчане, их дети и воспитанники школы-интерната – это одна большая и крепкая семья.

Безусловно, огромное значение для детей имеет материальная поддержка ПЛВЗ, который обеспечивает всем необходимым детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Но не меньшую важность обретает и то внимание, которое заводчане оказывают своим подшефным. Взрослые стараются сделать жизнь этих детишек счастливее, интереснее, разнообразнее, вкладывая во все совместные мероприятия частичку своей души. Руководство и коллектив предприятия  стремятся, чтобы каждая встреча с шефами стала незабываемой и принесла заряд положительных эмоций.

В совместные мероприятия они вкладывают всю душу своего сплочённого коллектива. Это и веселые старты совместно с детьми заводчан, походы в боулинг, выезды на природу, в аквапарк, походы в кино, музеи, театры.

Недавняя встреча шефов и ребят состоялась в краеведческом музее на выставке тропических птиц. Ребята с восторгом рассматривали огромных попугаев, достигающий в длину метра, и крохотных птичек  амадин, взрослые особи которых едва достигают 10 см. Особенно им понравился тукан, который привлекает внимание своим огромным ярким клювом. Подшефные ребятишки с интересом слушали экскурсовода, а потом восхищались  разговорами попугаев, которые, завидев любопытные взгляды, начали демонстрировать свои способности. Организаторы выставки  даже садили ребятам на руки огромного попугая Ару. Не меньше интереса вызвала у детей и обезьянка Боня – белорукий гиббон, она так и норовила вытащить свои лапы из клетки и вырвать что-нибудь из рук посетителей.

Перед Новым годом заводчане поехали в детский дом на новогодний утренник и вручили детям сладкие подарки от ПЛВЗ. 7 января подшефных ребятишек свозили на Рождественскую елку в городской дом культуры.

Лучшая награда для организаторов — это светящиеся от счастья лица детей. Что может быть прекраснее радости в глазах ребенка и его звонкого смеха? Удовлетворение заводчане чувствуют от осознания того, что имеют причастность к судьбе ребят, делают вклад в формирование личности.

Коллектив ПЛВЗ уверен, что ставшие им родными мальчишки и девчонки не должны оставаться на обочине жизни, нельзя забывать, что сегодняшние дети — это завтрашние взрослые люди, будущее нашей страны. Все большое начинается с маленького. Любая дорога, даже в тысячи километров начинается с одного шага. Просто его нужно сделать и идти.

 

Екатерина НАЗАРЕНКО,

фото автора

выставка птиц детский дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *