На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловская земля

Новшества в законодательстве по оказанию государственных услуг в сфере земельных отношений

Правительством Республики Казахстан утвержден реестр государ-ственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, в который входит услуга по оформлению и выдаче актов на право част-ной собственности, временного возмездного, безвозмездного, постоянного землепользования на земельный участок.

Данный вид услуги в отношении земельных участков, расположенных на территории города Петропавловска, оказывает ГУ «От-дел земельных отношений города Петропавловска».

Стандарт государственной услуги утвержден постановлением правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2010 года № 102 и изложен в новой редакции постановлением правительства от 19 мая 2011 года № 545.

Согласно новых изменений, определен сокращенный срок выдачи дубликата акта – 4 рабочих дня. Документ (квитанция) об уплате услуг за изготовление акта представляется в оригинале. Обязательное требование при выдаче дубликата акта — наличие экземпляра местной областной газеты по месту нахождения участка с опубликованным объявлением о признании подлинника акта не-действительным.

Для выдачи акта необходимо предоставить в Отдел земельных отношений города (кабинет № 132) либо в ЦОН заявление установленного образца; копию выписки из решения местного исполнительного органа о предоставлении права на земельный участок; копию землеустроительного проекта и материалов по установлению границ земельного участка на местности; при наличии землеустроительного проекта размещения земельных участков на площадку для отвода под индивидуальное жилищное строительство представляется часть землеустроительного проекта на конкретный земельный участок и материалы по установлению его границ на местности, выдаваемые организацией, выполнившей указанные работы; копию свидетельства налогоплательщика (РНН); копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица; документ (квитанцию) об уплате услуг за изготовление акта; копию документа, удостоверяющего личность заявителя, либо копию доверенности от заявителя, и документа, удостоверяющего личность доверенного лица. Оригинал удостоверения личности или доверенности предъявляются для проверки, после чего возвращаются заявителю.

При наличии землеустроительного проекта размещения земельных участков на площадку для отвода под индивидуальное жилищное строительство составление землеустроительного проекта на каждый участок не требуется.

В случае изменений идентификационных характеристик земельного участка, представляются все перечисленные документы, выписка из решения местного исполнительного органа об изменении идентификационных характеристик на ранее предоставленный земельный участок и/или иного документа, подтверждающего изменение идентификационных характеристик земельного участка.

При выдаче дубликата акта на право частной собственности на земельный участок предоставляется заявление; документ об уплате услуг за изготовление дубликата акта; копия документа, удостоверяющего личность заявителя, либо копия доверенности от заявителя, и документа, удостоверяющего личность доверенного лица; экземпляр местной областной газеты по месту нахождения земельного участка с опубликованным объявлением о признании подлинника акта недействительным.

Согласно изменений, внесенных в пункт 7 статьи 43 Земельного кодекса, которые введены в действие с 30 января 2012 года срок изготовления и выдачи идентификационного документа составляет шесть рабочих дней.

ГУ «Отдел земельных отношений города Петропавловска»

Один комментарий

  • Дмитрий

    Скажите пожалуйста какие установленны законом сроки для изменения целевого назначения участка? (обслуживание жилого дома, изменить на строительство жилого дома)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *