На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пострадали бизнесмены

Полиция призывает пострадавших предпринимателей обратиться с заявлением

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области задержан 34-летний житель Петропавловска, подозреваемый в серии мошенничеств в особо крупном размере.

34-летний Евгений, прежде чем попасть в поле зрения оперативников УБОП, предположительно успел совершить сразу несколько эпизодов мошенничества. По версии след-ствия, суммы наличности, которыми завладевал этот ранее не судимый петропавловец, всегда были ни меньше миллиона тенге. Использовавшийся им механизм мошенничества оригинальностью не отличался, но был крайне эффективным. Евгений активно знакомился с деловыми людьми и предлагал им заняться бизнесом, как правило связанным автоперевозками. Для успешного старта коллективного предприятия просил взаймы крупную сумму денег. Новые знакомые без тени подозрения давали Евгению требуемые деньги. Однако, в дальнейшем не видели ни денег, ни Евгения.

— На сегодня возбуждено 7 уголовных дел по фактам мошенни-чества, обвиняемым по которым проходит этот человек, — рассказывает начальник УБОП ДВД СКО подполковник полиции Ермек Татваев. – Общая сумма ущерба составило более 20 миллионов тенге. В данное время обвиняемый находится в след-ственном изоляторе».

Примечательно, что получивший в свое время среднеспециальное образование 34-летний мужчина очень хорошо ориентируется в Уголовном Кодексе Республики Казахстан. Свою вину он признает частично, тем не менее преступником себя не считает.

Оперативники не исключают возможную причастность этого человека к совершению других аналогичных преступлений и призывают людей, пострадавших от действий обвиняемого, немедленно обращаться в полицию.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *