На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Педофилов задержали

Престарелые сельчане приставали к несовершеннолетним девочкам?

По подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в районе имени М. Жумабаева и в Акжарском районе сотрудниками РОВД задержаны 65- и 51-летние мужчины.

В Акжарском районе задержан 51-летний житель села Кулыколь, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 7-летней девочки. Второклассница возвращалась около 6 часов вечера домой из школы. По дороге ей встретился односельчанин, находившийся в нетрезвом состоянии. Мужчина затащил девочку в заброшенное здание. О том, что с ней произошло по пути домой, ребенок рассказал матери, которая обратилась к участковому инспектору полиции. В село выехала усиленная оперативно-следственная группа РОВД, полицейские стали отрабатывать село, опрашивать возможных свидетелей случившегося. Уже в тот же день подозреваемый был задержан. Сейчас он арестован и находится под стражей.

Аналогичное преступление зарегистрировано в селе Карагандинском района имени М.Жумабаева. Здесь полицейскими задержан 65-летний пенсионер по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летней девочки-односельчанки. В этот день школьница находилась дома с 2-летним братишкой. Её старший 10-летний брат находился на улице, во дворе дома. Когда он вернулся домой, девочка плакала и рассказала ему о том, что над ней надругался мужчина с соседнего дома. Мальчик незамедлительно сообщил маме, находившейся в это время на работе. Со слов потерпевшей, односельчанин зашел и стал приставать. Девочка стала кричать, после чего мужчина скрылся. Задержанный пенсионер рассказал полицейским, что на самом деле приходил в дом потерпевшей, чтобы поговорить с хозяйкой. Что произошло дальше, пенсионер не говорит. Проведены экспертизы. У девочки имеются синяки на ногах. Подозреваемый арестован.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера», которой предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Проводятся все необходимые следственные мероприятия по сбору доказательств вины подозреваемых лиц.

Пресс-служба ДВД СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *