«Оживление» лифтов


Аким области пообещал отремонтировать лифты городских многоэтажек
В ходе рабочей поездки по городу Петропавловску аким СКО Серик Билялов ознакомился с ходом реконструкции сетей водоснабжения. На улице Парковой и Брусиловского реконструкция магистрали идёт с начала лета. Старые трубы меняют на современные и более качественные — утеплённые пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке. По словам директора ТОО «Петропавловские тепловые сети» Андрея Калиничева, в течение недели в близлежащие дома уже поступит горячая вода.
Реконструкция идёт и по улице Интернациональной — от ул. Мира до ул. Астана. Здесь прокладывают почти два километра новых канализационных коммуникаций. Глава региона также ознакомился с ходом реконструкции сетей по улице Ульянова и Крепостной.
Кроме того, аким области Серик Билялов посетил многоэтажки по ул. Хименко и Жукова. В этих домах на протяжении многих лет не работают лифты. По словам акима области, жилой фонд Петропавловска насчитывает порядка 300 лифтов, шестая часть из которых нуждается в капитальном ремонте, а то и вовсе в замене.
В беседе с жильцами проблемных домов, Серик Билялов, в частности, сказал, что лифтовое хозяйство необходимо перевести в коммунальное хозяйство акимата города. Для этого будут выделяться средства и восстанавливаться каждый лифт, нуждающийся в ремонте. При необходимости будут приобретаться новые лифты.
По словам директора ТОО «Петропавловсклифт» — подрядной организации — Сергея Царькова, на ремонт одного лифта потребуется около миллиона тенге и месяц работы. Три бригады подрядчиков за один месяц планируют ремонтировать до пяти лифтов. Работы начнутся со следующей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ