На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Охота на пиранью

Необычный рыболовный опыт Сергея Константинова, о котором ранее сообщалось в СМИ, был повторен одним из жителей Бишкуля, чьей добычей также оказалась пиранья.

Подобные случаи с экзотическим уловом уже имели место быть в Казахстане. По одной версии, как говорится, «в наших водах» пираньи оказались по вине местных горе-аквариумистов. По другой – эти представители подводного мира могли приплыть к нам с Оби и Иртыша, где были выпущены на свободу аналогичным образом. Причем, по слухам, некоторые сибиряки по этой причине не первый год с опаской встречают купальный сезон…
«Пираньи – рыбы тепловодные, поэтому адаптироваться и пережить зиму они не смогут», — опровергают слухи сотрудники магазина “ZOO”. «Тем более, что выловленные экземпляры относятся к травоядным. Нападают же пираньи только стаями, причем если очень голодны и видят, что их жертва слабая. Пираньи же аквариумные вообще довольно трусливы и, заметив подошедшего незнакомца, скорее всего забьются в угол. Для их содержания требуется просторный аквариум, потому хозяева, не рассчитав свои возможности, их выпускают. При этом почему-то считая, что это более гуманно».

Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *