29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана задержали сбежавшего из Узбекистана уголовника

В Петропавловске сотрудники миграционной и криминальной полиции задержали гражданина Республики Узбекистан 1987 г.р., находящегося в розыске за совершение разбойного нападения и кражи на территории Республики Узбекистан, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

«На основании приговора суда г. Чирчика в 2009 г. признан виновным в совершении тяжкого преступления и приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет. В 2014 году определением суда неотбытая часть наказания была заменена на исправительные работы с удержанием 20% от заработной платы в доход государства. Но осужденный от отбытия наказания скрылся, выехал за пределы своей страны и был объявлен в межгосударственный розыск. Уголовный преступник обнаружен при проверке документов транзитных пассажиров, задержан и водворен в ИВС г. Петропавловска», — сказано в сообщении пресс-службы.

По словам начальника Местной полицейской службы полковника полиции Каната Айтбаева, операция «Правопорядок» проводится в канун празднования «Наурыз мейрамы».  На особом контроле места проведения культурно-массовых мероприятий, большого скопления людей.

Только за первый день проведения операции раскрыто 7 ранее совершенных преступлений. Задержано 13 преступников, находящихся в розыске: 8 из которых разыскиваются в течение нескольких лет.

Выявлено 754 административных правонарушения. За совершение мелкого хулиганства – 32, за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 109, за нарушение правил благоустройства территории населенных пунктов – 144. Особое внимание уделено обеспечению правопорядка на дорогах области: выявлено 56 фактов пользования при управлении автотранспортом сотовым телефоном, 22 факта превышения скорости, 63 случая управления транспортом с непристегнутым ремнем безопасности.

На дорогах области установлено 13 лихачей, севших за руль в нетрезвом состоянии. В трех районах области зарегистрировано 3 факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Выявлено 39 нарушителей правил пребывания в РК. Все они — граждане СНГ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *