29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске «ЗИКСТО» более чем в тысячу раз увеличил производство

В Северо-Казахстанской области по итогам прошедших января-февраля в сфере промышленности выпустили продукции на сумму 32,8 млрд  тенге, что выше объемов производства на 5,2% в сравнении с  аналогичным периодом прошлого года, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на областное управление индустриально-инновационного развития.

Положительный индекс физического объема обеспечен во всех составляющих ее отраслях. Так, объемы производства в горнодобывающей промышленности возросли на 15,4% (270,6 млн  тенге), обрабатывающей на 7,5% (21,8 млрд  тенге), в электроснабжении (9,4 млрд. тенге) и водоснабжении (1,3 млрд  тенге) на 1,1 и 1,6 процентов соответственно.

Обрабатывающая промышленность, занимает наибольшую долю (66,4%) в структуре промышленного производства области.

В данной отрасли по итогам января-февраля выпущено продукции на сумму 21,8 млрд тенге. При этом увеличены объемы производства продуктов питания на 5,1% (12,7 млрд тенге), химической промышленности в 2,2 раза (76,3 млн тенге), прочей неметаллической минеральной продукции на 34% (206,7 млн тенге), легкой промышленности на 17,1% (271,7 млн тенге), машиностроении в 3,8 раза (7 млрд тенге).

Отраслью машиностроения, занимающей 32% объема обрабатывающей промышленности, выпущено продукции на сумму 7 млрд  тенге.

На предприятиях машиностроения имеется положительная динамика.

Рост объемов производства обеспечен АО «ЗИКСТО» более чем в тысячу раз. Значительный вклад в данное увеличение вносит заключенный, благодаря Правительству, в августе прошлого года договор между АО «ЗИКСТО» и АО «НК «КТЖ» на сумму более 15 млрд тенге. В текущем году предприятием продолжается его реализация, уже произведено и реализовано 600 фитинговых платформ.

Также отмечается увеличение выпуска продукции на АО «ПЗТМ» в 1,5 раза, АО «Завод им. С.М. Кирова» — 14%, АО «Мунаймаш» — 12,5%, ТОО «Завод многопрофильного оборудования» — 9,6%.

«На данные положительные изменения в отрасли в нынешнем году несомненно влияет активно проводимая работа по заключению договоров и формированию портфеля заказов предприятий машиностроения. На текущую дату он уже составил почти 22 млрд. тенге. Данная сумма заключенных договоров превышает портфель заказов января-февраля 2016 года в 2,5 раза. Наибольшая доля в структуре заключенных договоров приходится на железнодорожный комплекс – 73%, на нефтегазовый – 18%», — сообщили в УИИР СКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *