На севере Казахстана сельчанин врезался в ЛЭП на угнанной машине


В Петропавловске мужчина угнал «Ниву» и врезался в линию электропередач, передает Петропавловск.news.

“Выражаю благодарность сотрудникам полиции Кызылжарского района в быстром установлении лица, совершившего угон моей автомашины” – так пишет в письме житель Кызылжарского района СКО, который обратился с благодарностью к начальнику ДП СКО Айдыну Кабдулдинову.

В начале сентября сотрудник отдела полиции, осуществлявший охрану общественного порядка в райцентре Бесколь, увидел автомобиль Niva, брошенный после столкновения с опорой линии электропередач. Об этом случае он сообщил в дежурную часть.

На место выехала следственно-оперативная группа. По госномеру авто полицейские установили его владельца. Как выяснилось, 59-летний сельчанин еще не знал, что его машина была угнана. Днем ранее он припарковал ее возле дома и лишь вечером узнал от полицейских о преступлении. Лицо, причастное к угону, удалось установить благодаря работе криминалистов — им оказался ранее судимый 36-летний житель райцентра.

Сотрудниками Кызылжарского ОП данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.200 УК РК “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения“. Ведется дознание. Сельчанин поименно поблагодарил сотрудников отдела полиции Альбину Балтабаеву, Сансызбая Бакаева, Евгения Рублева, Дулата Сулейменова, которые непосредственно приняли участие в раскрытии преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ