29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана мужчина выдумал друга, раненного ножом, и вызвал неотложку

Житель Петропавловска решил пошутить с криминальным уклоном: он вызвал скорую помощь в Рабочий поселок, рассказав диспетчеру о том, что его друга ранили. Однако «раненого» друга в действительности не существовало, сообщает Петропавловск.news.

Как сообщили в полиции Петропавловска, 13 сентября около 11 часов 20 минут в дежурную часть Второго отдела полиции УП города Петропавловска поступило сообщение от медицинской службы о том, что мужской голос вызвал “неотложку” в Рабочий поселок.

Со слов звонившего, его другу были нанесены ножевые ранения. Бригада скорой помощи не смогла найти указанный адрес. Для проверки был направлен экипаж батальона патрульной полиции, выехала следственно-оперативная группа Второго ОП. Факт не подтвердился.

Установлено, что звонок был сделан 48-летним жителем одного из районов области. Он пояснил, что пошутил, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Напоминаем: санкция статьи 438 Кодекса РК об административных правонарушения “Заведомо ложный вызов специальных служб” подразумевает штраф в размере 30 месячных расчетных показателей. К реагированию на каждое сообщение о совершенном преступлении привлекаются экипаж БПП в составе 2 сотрудников, СОГ, в которую входят оперуполномоченный, следователь, криминалист и водитель. Также на место прибывает участковый инспектор. Заведомо ложный вызов — серьезное правонарушение, отнимающее силы и средства полиции, когда они могут потребоваться в другом месте, — говорит заместитель начальника штаба департамента полиции СКО Бахытжан Альбеков.

С начала года службой “102” в Петропавловске принято свыше 108 тысяч сообщений, из них свыше 22 тысяч — требующих немедленного реагирования сил полиции. По фактам заведомо ложных вызовов за 8 месяцев в СКО к ответственности привлечены 90 человек, из них 64 по Петропавловску. Практически все они делаются в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *