29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана короткое замыкание обанкротило сельчанина

В сентябре этого года в дом жителя села Есильского района пришла беда. Из-за короткого замыкания электропроводки произошёл большой пожар, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Огонь уничтожил заготовленные корма, хозяйственные постройки и повредил жилой дом.

По информации начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Есильского района подполковника Жулдыза Есенгазина, с начала года на вверенной ему территории произошло 17 пожаров, из них 11 возгораний зафиксировали в жилом секторе и 2 в лесах.

— Основные причины пожаров это нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, неосторожное обращение с огнём, прямые удары молнии в лесостепных зонах, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых устройств, проведение сельхозработ с нарушением правил безопасности, — пояснил Жулдыз Есенгазин.

К счастью, в текущем году в районе удалось избежать пожаров во время уборочной кампании. Как известно, любая неосторожность может привести к потере урожая и большому материальному ущербу.

В сентябре прошлого года такое бедствие произошло на полях в Бескудукском сельском округе. В результате сгорела пшеница на площади 48 га. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неизвестных лиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *