10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана главный санврач назвал условия для разрешения корпоративов 


На носу Новый год, жители думают о веселье и корпоративах. Только главный санитарный врач Северо-Казахстанской области Асет Жуматаев пока не дал «добро» на их проведение. На брифинге 6 декабря он рассказал, при каких условиях коллективы североказахстанских тружеников смогут проводить старый год в увеселительных заведениях, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Читайте новости в удобном формате в нашем Телеграм-канале!
За последние 2 недели в Северо-Казахстанской области зарегистрировано свыше 1,3  тысячи случаев заражения коронавирусом. Эпидемиологи отмечают снижение заболеваемости на 32%. С 6 декабря  регион перешёл в «жёлтую» зону. Чтобы получить официальное разрешение на празднование корпоративов, нужно зайти в «зелёную» зону.

— О разрешении либо запрете новогодних корпоративов говорить рано. До праздников ещё больше 2 недель. Всякое может быть. Если регион будет в «зелёной» зоне, то сможем разрешить проведение вечеров с ограниченным количеством участников, — сообщил Асет Жуматаев. — Согласно постановлению главного госсанврача Казахстана проведение массовых мероприятий зависят от цвета зоны, в которой находится регион. От него же зависит количество гостей на празднике. Однако все они должны быть вакцинированными.

Несмотря на то, что Северо-Казахстанская область с сегодняшнего дня перешла в «жёлтую» зону, решения о послаблении карантина пока нет. Как сообщил Асет Жуматаев, его на днях вынесет межведомственная комиссия по недопущению распространения КВИ.

— Область только вошла в «жёлтую» зону. Это не говорит, что всё у нас хорошо, и не даёт повода расслабляться. Всё будет зависеть от соблюдения жителями санитарных требований, ограничительных и карантинных мер. Переход в «зелёную» зону позволит проводить семейные мероприятия с участием 50 и даже 100 человек. Благодаря вакцинации и приложению «Ашик», есть возможность проводить мероприятия, в отличие от прошлого года, когда всё было запрещено, — пояснил Асет Жуматаев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Акимат Петропавловска проигнорировал поручение акима области


2 комментариев

  • Гамадрил

    то есть санврач,квалификация которого позволяла в годы независимости лишь штрафовать малый бизнес за тараканов и крыс,теперь определяет состав гостей,причём они должны быть непременно вакцинированы ? А цвет штанов он не определяет или цак в нос ? Не многовато ли власти получили чиновники-коронабесы,живущие на наши налоги ?

  • Алия

    Гамадрил
    Санврач-это говорящая голова на нехилой зарплате озвучивающий слова другой головы покруче. Сам — полный ноль. Для чего этот посредник нужен-непонятно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *