На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана акима сельского округа обвинили в наезде на забор дома

В Северо-Казахстанской области чиновника обвинили в управлении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, якобы он въехал в ограждение жилого дома, сообщает корреспондент Петропавловск.news. Дело происходит в темное время суток. Правда, на кадрах каких-либо повреждений забора не видно.

На видео, которое гуляет по WhatsApp, автор ролика утверждает, что «аким»  въехал в его забор. Автор видеоролика демонстрирует заднюю часть белого автомобиля «Жигули» с номерным знаком 15-го региона,  и задаёт ему вопросы, а тот в ответ молчит.

— Пьяный аким въехал в забор на своей машине. Вот теперь будем разбираться, в чём дело, как в мой забор въехали, я понять не могу, — обращается он к мужчине в рубашке и в галстуке. Дороги нет, или что? Как вы въехали? Я это всё отправлю акиму района, своему дядьке и будем решать. Сколько раз вы меня мутузили, а в этот раз на моей стороне будут права. Я всё запечатлел, — комментирует кадры мужчина.

Вероятней всего, на видеоролике запечатлён исполняющий обязанности акима Якорского округа этого же района Кайырболат Чехманов. Если так, то говоря об акиме района — своем дяде, снимавший может иметь в виду  акима Кызылжарского района Жаната Садвокасова.

В департаменте Агентства по государственной службе по данному факту проводится проверка.

— Департаментом Агентства государственной службы по Северо-Казахстанской области по данному факту будут изучены обстоятельства, послужившие основанием для этого видео. По итогам проведения всех установленных процедур будет принято соответствующее решение, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В акимате Якорского сельского округа корреспонденту Петропавловск.news сообщили, что Кайырболат Чехманов больше здесь не работает, уволился. Правда, на сайте он пока значится исполняющим обязанности. И к слову, изучив страницу в Фейсбуке чиновника, мы увидели его в рубашке и галстуке очень похожими на те, что видны на видео.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *