На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана 40 иностранцев выдворили из страны за минувший год

Полицейские сообщают об изменениях в правилах пребывания иностранцев. Коррективы внесены Межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан. Продлено разрешение на выезд иностранцев и лиц без гражданства, у которых сроки действия проездных документов, видов на жительство иностранца, виз РК, разрешений на временное пребывание в РК истекли или истекают до 5 июня 2021 года. При пересечении государственной границы их не будут привлекать к административной ответственности, информирует Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

При отсутствии законных оснований для дальнейшего пребывания в стране иностранцам следует выехать в страну гражданства либо преимущественного проживания. Тем, у кого сроки пребывания в стране истекли, но имеются законные основания для дальнейшего пребывания, следует обратиться в миграционную службу для оформления разрешения на временное проживание либо выдачи визы необходимой категории.

Кроме того, сообщается, что иностранцам, оформляющим право пребывания в стране с целью воссоединения семьи, до 5 июня 2021 года не требуется предоставлять справку о наличии или отсутствии судимости из страны гражданства.
Трудовым иммигрантам, находящимся на территории РК более 1 года, рекомендовано обратиться за оформлением первичных трудовых патентов и разрешений на временное пребывание без выезда из страны.

-Данные меры упрощают процедуры оформления иностранцев и избавляют от административной ответственности тех, кто не смог выполнить требований миграционного законодательства в силу карантинных ограничений, — поясняет начальник управления миграционной службы Талгат Абилов.

Иностранцы, допускающие систематические нарушения законодательства РК либо нарушившие сроки пребывания в стране до объявления карантинных мер и режима ЧП, привлекут к ответственности. Административные материалы  направят в суд для решения вопроса о выдворении из страны. В прошлом году по области было выдворено 40 граждан других государств, 226 привлечено к административной ответственности. Всего за 2020 год в области было зарегистрировано свыше 8 тысяч иностранцев.

По всем вопросам, касающимся внешней миграции, можно получить консультацию в УМС ДП СКО по телефонам в Петропавловске: 8 (715-2) 34-00-30, 34-00-50, 34-00-23.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *