На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана 30 тысяч человек работают в неблагоприятных условиях

Повышенный уровень шума, загазованность, нервное напряжение и монотонность — одни из основных причин для недовольства своей работой у североказахстанцев. Бюро национальной статистики Казахстана подсчитало, что около 30 тысяч жителей СКО работают в неблагоприятных условиях, а 4 тысячи человек — в опасных условиях труда, сообщает Петропавловск.news.

В экономике Северо-Казахстанской области заняты 290,7 тысяч человек. По данным бюро национальной статистики 256,6 тысяч из них имеют безопасные условиях труда. В то же время для 30,1 тысяч человек условия — неблагоприятные. 4 тысячи жителей СКО считают, что у них опасные условия труда.

— Среди неблагоприятных и опасных факторов условий труда наиболее часто опрошенные отмечали тяжелую, напряженную физическую работу (26,3% респондентов), повышенное нервное напряжение (25,1%), неблагоприятный температурный режим (20,2%), чрезмерное напряжение зрения (15,3%), повышенный уровень шума, вибрации (13,1%), запыленность, загазованность, влажность воздуха рабочей среды (11,4%), чрезмерная монотонность труда (10,3%), — сообщает Бюро национальной статистики.

13,5 тысяч опрошенных (4,6% от всей трудовой армии СКО) заявили, что хотели бы сменить работа. Основные причины — низкая оплата труда, желание работать по специальности, недостаточная социальная защита и неудобное расположение места работы.

69 тысяч человек (23,7% занятого населения) работают более 40 часов в неделю. 34,4% из них считают, что в чрезмерной занятости виноваты работодатели, 47,6% опрошенных работают больше, чтобы иметь повышенный заработок.

Каждый пятый опрошенных отметил, что ему сложно совмещать работу с выполнением домашних обязанностей.

А какие условия труда у вас?

4 комментариев

  • Deni Berg

    хорошая тема♻ Средства защиты органов дыхания нужно внедрять на грязных/пыльных производствах/работах.Также необходима защита органов слуха и зрения . Все вредные условия труда влияют непосредственно на здоровье, при отсутствии необходимых «защит» вызывают болезни, иногда переходящие в хронические, а у некоторых и в инвалидности. Помимо физических болезней параллельно развиваются психические заболевания/нервные расстройства/психозы/истеричность/припадочность. Это всё нужно учитывать и работникам и работодателям и государству/обществу, — которое должно контролировать и выступать гарантом здоровья трудящегося населения. Да и пенсионный возраст необходимо также напрямую увязывать с вредными и тяжёлыми условиями труда, либо ограничивать количество лет/времени на вредном производстве с последующим переходом в щадящие условия труда. Работодатель обязан опекать здоровье своих сотрудников на предприятии внедряя средства защиты и инвестируя средства в улучшение условий труда на постоянной основе. Санэпидемнадзор и Министерство Здравоохранения должны контролировать/курировать(выезды/проверки), способствовать внедрению защит на производствах/работах, и оглашать и озвучивать риски при отсутствии оных проводя обучение в виде брошюр/плакатов/табличек в видео уроках записанных размещённых в интернете. опечатка есть в материале, приложил скрин/фото. Только в Хоро♻ших Дел♻ах желаю всем удачи.

  • владимир

    Работаю в котельной.В комнате дубак система дымососа не справляется.Дышим угаром и сажей.

  • Человек

    Интересно, кто, где и когда проводили этот опрос? Сидя в кабинете провели опрос?

  • starche

    Давайте уж на чистоту — частнику-работодателю глубочайшим образом плевать и на рабочего , и на государство с его законами .
    Что-то слишком маленький процент у вас получился . Или опрос был липовый .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *