На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Молодежь Петропавловска «тушит коррупцию»

Необычную акцию провели сегодня в Парке культуры и отдыха. Участники мероприятия прошли по улице Конституции Казахстана с муляжами денежных средств, «подарков» и другими видами материальных вознаграждений, после чего предали их огню, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Акция под названием «Туши коррупцию» организована Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО, Департаментом по ЧС, и Центром молодежных инициатив по СКО. Приняли участие в мероприятии и молодежные общественные объединения, а также студенты.

— Данная акция проводится Департаментом в целях профилактики коррупционных правонарушений, формирование в обществе нулевой терпимости к коррупции, а также пропаганда честности и неподкупности чиновников, — отметил Нурлан Жахин, руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО.

DSCN1503Старт акции был дан у памятника им. В.А.Шаталову. Здесь собравшиеся вооружились картонными коробками, обклеенными такими фразами как «Откат», «Подкуп», «Взятка», «Для развода». Затем ребята проследовали по улице Конституции Казахстана, выкрикивая лозунги: «Коррупции – Нет!», «Мы – против коррупции» привлекая внимание горожан. Таким образом, молодежь, сожгла муляжи вышеназванных предметов, выражая свою нулевую терпимость к коррупционным проявлениям в обществе.

— Конечно, такие мероприятия необходимо проводить. Только я бы сюда согнала всех чиновников из их кабинетов, чтобы они тоже были непосредственно задействованы в данной акции, — предлагает Валентина Васильевна, жительница областного центра.

В старом парке борцов против коррупции встретили сотрудники Департамента по ЧС. Здесь муляжи «подарков», денежных средств были составлены в общую кучу, которую впоследствии предали огню под звон голосов собравшихся.

В итоге, 1 миллион тенге и 10 тысяч долларов, а также бытовая техника полученные в качестве взяток и «благодарностей» уничтожила молодежь г. Петропавловска.

Стоит отметить, что к проведению акции была привлечена молодежь в рамках реализации основных положений Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы.

Надежда УНГЕФУГ, фото автора

DSCN1520

DSCN1522

DSCN1528

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *