На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Медовая кухня

Гоголь-моголь медовый
Взбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки меда, посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Перемешать и влить в 3/4 стакана холодного кипяченого молока. Процедить.
Мороженое лимонное из простокваши с медом
2 лимона, 1 л простокваши, 400 г сахарной пудры, 2 ст. ложки меда.
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить, снять с них цедру, из мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить получившуюся смесь с помощью миксера. Лимонную цедру, сок и мед добавить в смесь и хорошо перемешать. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить.
Мороженое из ягод с йогуртом и медом
0,5 л фруктового йогурта (не менее 3,5% жирности), 300 г любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка меда.
С помощью миксера сделать из ягод пюре, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру и добавляя мед. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Десерт из яблок с орехами, медом и сливками
Натереть на терке 200 г яблок, добавить мед по вкусу и 25 г поджаренных измельченных орехов. Смешать и тонким слоем выложить в посуду.
Слой яблок смазать взбитыми с медом сливками. Поверх сливок положить еще слой яблок и т.д.
Украсить блюдо взбитыми сливками и орехами.
Крем из простокваши медовый
1 стакан меда смешать с 3 стаканами простокваши и добавить 1 ст. ложку предварительно растворенного желатина. Все хорошо перемешать, разлить в формочки и охладить.
Кисель молочно-медовый
На 1 порцию: 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 1-2 ч. ложки крахмала.
Молоко нагреть и размешать в нем мед. В отдельной чашке развести крахмал в столовой ложке холодного молока.
В зависимости от того, жидкий или густой кисель вы хотите получить, крахмала можно взять меньше или больше.
Как только молоко закипит, влить разведенный крахмал и быстро перемешать.
Продолжая помешивать, варить кисель на слабом огне 3-4 мин.
Готовый кисель налить в стакан, посыпать щепоткой сахарного песка или пудры, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Можно украсить тертым шоколадом, ореховой стружкой, взбитыми сливками.
Желе мандариновое с медом
200 г мандаринов, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ч. ложки желатина, 2 стакана воды.
Мандарины очистить от кожицы. Кожицу тонко нашинковать, ошпарить кипятком, а затем проварить и отвар сцедить. Желатин заранее замочить. В приготовленный отвар добавить сок мандаринов и лимона, нагреть до кипения, ввести в него набухший желатин и снова нагреть до кипения при помешивании, затем охладить до 40°С, добавить мед и перемешать.
Готовый сироп разлить в порционную посуду для застывания. Перед подачей на стол желе можно украсить взбитыми сливками.
Мусс медовый
1. Растереть 5 яичных желтков с 1 стаканом меда. Полученную массу сложить в эмалированную посуду и на слабом огне довести до загустения. Охладить, смешать с 1 стаканом густых сливок и подавать на стол.
2. Растереть 4 куриных желтка, постепенно прибавляя 1 стакан меда. Проварить на слабом огне до густоты, помешивая. Охладить и соединить со взбитыми в пену яичными белками, разложить по порциям.
Суфле ореховое с медом
3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, на кончике ч. ложки соли, 3/4 стакана молока, 1 стакан измельченных орехов, 1/4 стакана меда, 1 ч. ложка ванильного сахара, 5 яиц, разделенных на желтки и белки.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, размешать. Непрерывно размешивая, влить тоненькой струйкой горячее молоко. Добавить растолченные в ступке орехи, мед и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тоненькой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Поставить в холодильник на 15 мин.
Смазать маслом полуторалитровую форму, посыпать слегка сахарной пудрой.
Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной (но не сухой) пены и осторожно влить в смесь. Размешать. Выложить смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 35 мин.
Подавать горячим со сладким соусом.
Пудинг яблочно-медовый
Нарезать ломтиками 400 г яблок, добавить 350 г меда, 200 г пшеничной муки, 200 г кукурузной муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложку пищевой соды, мелко натертую цедру лимона. Все перемешать, положить в форму, смазанную 40 г сливочного масла, и выпекать в духовке в течение 1 часа.
Яблоки, запеченные с медом
Вырезать у кислых яблок середину и положить их в кастрюлю, поставить в печь. Когда яблоки начнут размягчаться, налить в середину каждого яблока мед с лимонным соком и снова ненадолго поставить в печь.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
140 г яблок, 100 г сахара, 20 г орехов (миндальные или грецкие), 50 г меда.
Кислые или кисло-сладкие яблоки помыть, разрезать пополам и срезать донышко (чтобы половинки стояли устойчиво), выемкой или острым ножом глубоко вырезать сердцевину. Углубление заполнить медом с рублеными орехами. По вкусу можно добавить корицу. Подготовленные яблоки уложить на сковороду, посыпать сахаром и подлить немного воды (чтобы при нагревании образовалась карамель). Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 250°С.
Перед подачей яблоки можно полить карамельным соусом и посыпать рублеными орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *