На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Медовая диета

И уж если вы не способны отказаться от сладкого, предпочесть стоит именно мед, он укрепляет иммунитет и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

Всем известно, что этот продукт калориен, поэтому многие боятся его часто употреблять. Но мед – это не те же самые «пустые калории», что и рафинированный сахар.
Мёд содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу, витамины: В1, В2, В3, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту, минералы: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо, благодаря наличию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, мед также содержит некоторые натуральные гормоны, в меде содержатся вещества, которые уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы, грибки.

Первый вариант медовой диеты:

Такой диеты можно придерживаться долго, обеспечивая разнообразность питания. Естественно, полностью исключается мучное, сладкое (кроме мёда), жирное… Калории набираем за счет здоровой пищи, обеспечивающей организм необходимыми веществами.
С утра натощак нужно выпить 100-200 грамм теплой воды с одной столовой ложкой меда и кусочком лимона. Ту же самую процедуру повторить и вечером за 2 часа до сна. Выпив такой напиток, вы обеспечиваете организм веществами, которые придают ему энергию, при этом, что важно, утоляют ощущения голода на длительный период.
В остальном придерживаемся здорового питания (ограничивая дневной рацион 1200 калориями).

Второй вариант медовой диеты:

Еще один вариант похудения при помощи меда, рассчитан на одну неделю, максимум – две.
Ежедневный рацион включает: обезжиренные продукты из молока, лучше всего подойдут кисломолочные, вареные овощи, 200 грамм некрахмалистых овощей съедаем за один прием, утром или днем, кислые свежевыжатые соки без сахара, не больше 0.75 литра, ягоды и цитрусовые. Ну и, конечно же, мед. Каждый день следует принимать по одной чайной ложечке меда перед основными приемами пищи (3 раза в день).
Специалисты утверждают, что за период диеты, можно сбросить до шести лишних килограмм. Обратите внимание, чтобы мед был натуральным (непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный). Он и более полезен для диеты, и наделен приятными вкусовыми качествами, в отличие от его аналогов, где применены искусственные добавки.
Если у вас нет своих предпочтений в выборе меда, покупайте полифлёрный. Этот мед получен при сборе с разных цветов.
Не растворяйте мед в горячих напитках, дайте им остыть, перед тем, как вы добавите в них мед. В горячей воде (выше 40 градусов) все полезные свойства этого продукта могут быть утеряны. А лучше всего рассасывать мед во рту, так все полезные вещества усвоятся максимально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *