На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

«КазАгроФинанс» ведет финансирование посевной в Казахстане

На сегодняшний день отечественные аграрии приобрели 1061 единицу техники для проведения весенне-полевых работ на сумму свыше 10 миллиардов тенге по линии АО «КазАгроФинанс». Всего было подано заявок на 1342 единицы на сумму более 12 миллиардов тенге, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря АО «КазАгроФинанс» Зульфию Темиргалиеву.

По всему Казахстану аграрии завершают весенне-полевые работы. АО «КазАгроФинанс» также подводит промежуточные итоги финансирования проведения посевной кампании. В этом году аграрии подали заявки на приобретение 1342 единицы сельхозтехники на сумму более 12 миллиардов тенге. Среди них – уже заключены договоры на 1061 единицу на сумму свыше 10 миллионов тенге, одобрены заявки на 108 единиц на сумму 618 миллионов тенге, находятся на рассмотрении и на этапе сбора документов – 173 единицы на сумму более 1 миллиарда тенге. Эксперты АО «КазАгроФинанс» прогнозируют, что в этом году сумма финансирования приобретения сельхозтехники для проведения весенне-полевых работ превысит прошлогодние показатели на 300 миллионов тенге.
Самая большая сумма финансирования пришлась на фермеров из Восточно-Казахстанской области – 1,8 миллиардов тенге, на втором месте по этому показателю – Северо-Казахстанская область с 1,7 миллиардами тенге и на третьем – Костанайская область, здесь фермеры приобрели техники на 1,3 миллиардов.
Техника передавалась аграриям на условиях лизинга под 12,8 процентов годовых. При этом, государственные субсидии покроют 7 процентов, в итоге стоимость лизинга для фермера составит всего 5,8 процента годовых. Для приобретения техники достаточно иметь только аванс в размере 15 процентов от ее стоимости. Залогового имущества не требуется – залогом является сама техника.
Особым спросом пользовались трактора, а также навесное оборудование. Стоит отметить объем казахстанского содержания. В этом году были приобретены 498 тракторов марок «Беларус 1221», а также МТЗ 80 и 82, произведенные на Семипалатинском автосборочном заводе «СемАз» и 9 опрыскивателей от ТОО «AVAGRO» из Петропавловска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *