На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане жителям дали добро на возврат в свое жилье

Собственники аварийного общежития в Петропавловске вернулись в свои дома, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В феврале текущего года в здании находящегося по адресу ул. Егемен Казахстана, 30 случилась деформация плит между первым и цокольным этажами правого крыла. После завершения осмотра общежития было принято решение об эвакуации жильцов.
В результате экспертизы выяснилось, что ЧП случилось по причине некачественного кирпича при использовании в строительстве здания. Специалисты пришли к выводу о устранении неполадок путем укрепления элементов общежития, которые не допустят впоследствии потерю устойчивости вышележащих конструкций. Было принято решение о разработке проекта по усилению этих конструкций.
Более 15 семей временно проживали в съемных квартирах. Из городского бюджета на оплату за проживание были выделены денежные средства в размере свыше 2-х миллионов тенге. Эта сумма была изъята из предусмотренной компенсации жителям общежития как «пострадавшим от ЧС». Однако, этих денег не хватило, чтобы полностью выплатить за аренду квартир риэлтерским компаниям города. Оставшуюся сумму бизнесменам обязался выплатить акимат города Петропавловска.
На данный момент все строительные работы по укреплению здания завершены, и жители вернулись в свои комнаты.
Также, стоит добавить, что на капитальный ремонт аварийного общежития было затрачено более 10 миллионов тенге. Ремонтные работы производили по программе «Проведение мероприятий за счет резерва местного исполнительного органа на неотложные затраты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *