На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Кандидаты в Балтийске требует встречи с зампредседателя ЦИК РФ

В понедельник председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев экстренно выезжает в Калининградскую область прибывает заместитель, сообщает rugrad.eu.  Он будет выяснять причины многочисленных нарушений во время выборов в Балтийском и Черняховском муниципальных районах. Дело в том, что избирательная комиссия Балтийского района поставила рекорд по отказам в регистрации. Их количество достигло  78. По мнению кандидатов, все решения местного избиркома незаконны.

Естественно, что случай вызвал бурную реакцию среди населения, начался процесс отмены решений муниципальной избирательной комиссии. В понедельник 20 апреля избирательная комиссия Калининградской области отменяет решения об отказе в регистрации 11 кандидатов, выдвинутых политическими партиями (2 – КПРФ, 6 – «Справедливая Россия», 3 – «Патриоты России») и направляет их на повторное рассмотрение в муниципальную избирательную комиссию Балтийского района. Избирательная комиссия района должна была рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов в разумный срок.

Во вторник 21 апреля Балтийский городской суд отменил 8 решений об отказе в регистрации, принятых ранее районным избиркомом. 22 апреля – ещё 7 решений, а 23 апреля – ещё 5 таких же решений избиркома в Балтийске было отменено.

Вечером в четверг 23 апреля муниципальный избирком на своём заседании принимает решение о регистрации двух кандидатов от КПРФ, но не регистрирует кандидатов от «Справедливой России» и «Патриотов России». Причина отказа: 22 апреля Ленинградский районный суд Калининграда получил жалобы на решения областного избиркома от 20 апреля, а 23 апреля тот же суд приостановил действие решений комиссии. Примечательно, что если бы избирательная комиссия Балтийского района действительно в разумный срок восстановила кандидатов в депутаты, то решения областного избиркома уже нельзя было бы обжаловать в Ленинградском районном суде г. Калининграда. Получается, что время фактического бездействия избирательной комиссии Балтийского района было использовано для подачи заявлений в суды «техническими» кандидатами, чтобы затянуть регистрацию восстановленных кандидатов в депутаты районного совета.

На этом фоне в пятницу более 70 кандидатов в депутаты направили открытое обращение председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову. В письме они ставят вопрос о проведении коллективной встречи в Балтийске с Леонидом Ивлевым для прояснения ситуации с нарушением избирательных прав. Встреча, как предполагается, должна пройти в понедельник в администрации Балтийска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *