На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

GorodRabot усомнился в светлых перспективах биткоина

В настоящее время весь мир захлестнул азарт, связанный с добычей Биткоина. Однако, по мнению известного эксперта, IT-инвестора и сооснователя GorodRabot.ru Федора Голубева, спешить вкладываться в эту криптовалюту не стоит — она обязательно умрет.

В доказательство такой точки зрения он приводит десять доводов:

1. Контроль государства. Несмотря на то что Биткоин остается децентрализованной платежной системой, однажды государство захочет его подчинить. Контроль чуть более 50% позволит контролировать всю систему. В Государственной Думе РФ уже обсуждают возможность введения налогообложения для криптоплатежей. А там уже и рукой подать до административной и уголовной ответственности за использование криптовалют.

2. Невозвратность платежа. Даже суд не поможет Вам вернуть средства в системе Биткоин. Так что будьте готовы к рискам в виде вирусов и попыток взлома Вашего кошелька.

3. Неудобный кошелек. Система Биткоин обладает низкой пропускной способностью. К тому же, для установки биткоин-кошелька на ПК придется скачать всю историю транзакций, которая на данный момент «весит» почти 150Гб.

4. Выход из оборота. При потере пароля от кошелька Вам навсегда гарантируется утрата доступа к своим средствам.

5. Новые криптовалюты. Появление на рынке новых криптовалют позволяет ослабевать интересу к Биткоину.

6. Высокая волатильность. За день стоимость биткоина может вырасти или просесть на 10%. Основными целями покупки биткоинов, таким образом, остаются — инвестиция и спекуляция.

7. Большая комиссия. Система исправно берет комиссию за каждый платеж.

8. Криминализация. У преступников Биткоины вызывают повышенный интерес. Неслучайно, минувшим летом в Даркнете за похищенную топ-модель требовали выкуп в биткоинах.

9. Неэкологичность. На создание одного биткоина расходуется около 14000 кВт/ч. И это в то время как два миллиарда человек не имеют постоянного доступа к источникам энергии.

10. Проблемы с обналичиванием. В России нет возможности законным образом обналичивать криптовалюту. При подобных операциях Вы должны быть готовы к вниманию налоговиков или правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *