Город без головы: в Петропавловске «продолжается» ремонт улиц


Несколько недель назад в Петропавловске начался ремонт улицы Горького. И хотя это не бог весть какая магистраль, ее перекрытие для движения транспорта создает множество дополнительных неудобств на фоне закрытых участков других улиц. Продвигается ли ремонт улицы Горького? На этот вопрос мог бы ответить обычно изображавший бурную деятельность Булат Жумабеков, но он ушел в отставку. Город остался без главы, а значит и судьба всех уличных ремонтов, зависших во времени и пространстве, теперь уже не будет кореллироваться с обещаниями бывшего акима города, считает корреспондент Петропавловск.news.

В Петропавловске уже давно так повелось, что бывшие руководители не несут ответственности за свои «достижения». Ушел с поста — и совесть чиста. А уж то, что у вас там полгорода разрыли, и неизвестно, когда закончат — так это уже проблемы нового руководства. Сейчас в городе с разной эффективностью ведут ремонт сразу на нескольких улицах. Но особенно жителей удивляет то, что происходит на улице Горького, которую поэтапно начали перекрывать для последующей реконструкции с 11 мая.

На самом деле в течение последних недель участок улицы Горького от перекрестка с улицей Сутюшева до перекрестка с улицей Муканова просто стоит под открытым небом, что называется, «без одежды». Верхние слои проезжей части сняли, а вовремя подвезти необходимые для дальнейшей реконструкции улицы материалы — не успели. И вот уже две недели мимо этого бассейна под открытым небом ходят местные жители и при случае фотографируют красоту на долгую память.

И не было бы в этом ремонте ничего особенно странного, если бы буквально за месяц до этого не случилось того же самого на улице Букетова, участок которой перекрыли еще 29 апреля, а затем в течение месяца не происходило ровным счётом ничего: подрядчик затянул с ремонтом, показательную порку ему сделал аким области, затем приехал поворчать аким города, но результат налицо — ремонт продолжается. Аким города, теперь уже бывший, за три дня до отставки сообщал, что улицу откроют 1 июля…

Улицу Букетова в Петропавловске пообещали открыть для движения 1 июля

Не вызывал бы ремонт улицы Горького дополнительного раздражения, если бы жители Петропавловска не знали, какое благоустройство порой получается после таких ремонтов. На недавно закрытой на ремонт дорожного покрытия улице Парковой все тот же бывший уже аким решил вдруг вне плана устроить еще и ливневую канализацию открытого типа. Из-за этого ремонт продлился на неделю дольше. А результат после первого же дождя увидели все горожане — улицу с ливневкой затопило.

И вот уже сегодня, 27 июня, на улице Парковой чистят ливневую канализацию работники коммунальных служб…

Не было бы раздражения граждан, если бы не было истории с ремонтом моста в Рабочий или весеннего таяния дорог на улице Жумабаева, где также делали ливневую канализацию, если бы заявленные акимом Петропавловска работы по выравниванию канализационных люков на проезжей части по отношению к асфальту действительно были сделаны…

Ну а наиболее постоянным спутником любого ремонта на улицах города стало полнейшее игнорирование минимальных мер безопасности. Неогороженные канавы, открытые люки, сваленные в кучу трубы, затопленные водой ямы, в любой из которых запросто может уйти на дно человек…

Предлагаем вам прекрасные виды «активного» ремонта на улице города. И не сомневайтесь, что отдел ЖКХ города вновь сообщит очень важную и существенную причину приостановки работ. На улице Букетова это была «ранее неизвестная труба», на улице Жумабаева — ранее не снесенный дом, а на улице Горького — невовремя подвезенные стройматериалы.

3 комментариев

  • Евгений

    так прежде чем начать ремонт по уму завозят необходимые материалы, если знали что вовремя не привезут зачем начали ломать старую дорогу?

  • Отдел ЖКХ акимата г.Петропавловска

    КГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Петропавловска» сообщает:
    Завершены работы по снятию дорожного полотна от ул.К.Сутюшева до ул.Муканова. На сегодняшний день поставка дополнительных элементов для переустройства сетей произведена. После осушки котлована подрядчиком будет начать устройство земляного полотна, дополнительного слоя и устройства линий электропередач.

  • Читатель

    Срочно нужно какой-нибудь саммит в городе провести с участием глав государств иначе эту улицу будут делать десятилетиями 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ