10 января 2022 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Два человека попали в больницу после ДТП с участием лошадей на севере Казахстана


В ночь на 26 ноября около 00:30 в дежурную часть отдела полиции Тайыншинского района поступило телефонное сообщение о дорожно-транспортном происшествии, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент полиции Северо-Казахстанской области.

Двое работников местных предприятий возвращались домой на автомашине «ВАЗ-2115», когда на дорогу внезапно выбежали несколько лошадей. Одна из них вместе с жеребёнком попала под колёса машины. От удара животные погибли на месте, водитель и пассажир получили травмы. Оба госпитализированы в хирургическое отделение районной больницы. Полицейские, прибыв на место происшествия, установили, что несколько голов лошадей отбились от пасущегося поблизости табуна. В отношении табунщика составлены административные протоколы за нарушение правил выпаса и нарушение правил дорожного движения.

— Предотвращение подобных происшествий — одна из целей борьбы с вольным выпасом, проводимой сотрудниками полиции на постоянной основе, — говорит и.о. начальника ОП района майор полиции Аргын Аманбаев. — Также обращаем внимание водителей на то, что в зимних условиях управление транспортными средствами может быть затруднено. Просим соблюдать бдительность на дорогах, снижать скорость вблизи населённых пунктов, строго следовать требованиям ПДД.

Всего по области с начала года зарегистрировано свыше 2,5 тысяч фактов вольного выпаса. В спецзагоны до установления владельцев было помещено около 8,5 тысяч голов бродячего скота.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *