На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Дорожно-патрульные полицейские Петропавловска в борьбе за благоустройство областного центра

С наступлением зимы в Северном Казахстане актуальной задачей становится своевременная очистка от снега тротуаров и проезжей части дорог. В этой работе активную помощь оказывают сотрудники батальона дорожно – патрульной полиции Управления внутренних дел Петропавловска. Ежедневно два наряда полиции помогают коммунальным работникам в оцеплении очищаемого участка дороги, осуществляют контроль над соблюдением общественного порядка. Также они работают с автовладельцами припаркованных вдоль дороги автомобилей, мешающим коммунальщикам, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Помимо них участковые инспектора полиции в ходе подворных обходов работают с представителями КСК и частными домовладельцами по разъяснению административной ответственности за несвоевременное очищение дорожек, тротуаров, кровель зданий от снега. Согласно правилам благоустройства, очистка кровель зданий допускается только в светлое время суток с предварительной установкой ограждения опасных участков.

— Сброшенный с крыш зданий снег и наледь подлежат своевременному вывозу, за нарушение предусмотрена административная ответственность по статье 387 КоАП РК. В отношении физических лиц она предусматривает предупреждение, при неустранении же нарушителю грозит штраф в размере одного МРП (1852 тенге). Юридическим же лицам за нарушение придется раскошелиться на сумму до 37 тысяч тенге (15 МРП), — напомнил заместитель начальника УВД г. Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов.

Всего с начала года сотрудниками УВД г. Петропавловска за нарушение правил благоустройства привлечено к ответственности 2210 граждан, 1338 из них были оштрафованы на общую сумму 2 млн 243 тысячи тенге.

— Дальнейшая работа по выявлению нарушений правил благоустройства взята на особый контроль сотрудников полиции и нацелена, в первую очередь, на снижение числа ДТП и других повреждений, получаемых при гололеде, — подчеркнул Асан Смагулов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *