На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Центризбирком России  удивлен происходящим на выборах в Балтийске  

Ситуация со снитием большей части кандидатов  в Балтийске привлекла резонное внимание ЦИКа  РФ, представители которого выехали в Калининградскую область, чтобы выяснить обстановку.  Дело в том, что по непонятным причинам территориальная избирательная комиссия не допустила до участия в выборах сразу 78 из 142 кандидатов в Совет депутатов.

Заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев  посетил регион, чтобы наладить выбор работы в муниципалитетах. Он поражен тем, что Ленинградский районный суд взял в производство дела, связанные с обжалованием действий облизбиркома, который ранее восстановил кандидатов «Справедливой России» и «Патриотов России» в их праве быть зарегистрированными. Кроме того, тем кандидатам, которые зарегистрированы по решению городского суда Балтийска, теперь препятствует прокуратура. Причем сам прокурор, подававший представления был на встрече с визитером из ЦИка, где обсуждались пути пресечения незаконных действий в предвыборной гонке. Уже практически никто не сомневается, что все происходящее  — это намеренные действия для продления по времени  всех дел.

То есть, по сути, сообщения ТАСС, что кандидаты восстановлены, и проблема решена, не совсем соответствуют реальной картине. А ведь до выборов остается менее месяца. В это время потенциальные кандидаты решают проблемы в судах, вместо того, чтобы заниматься полноценно предвыборной кампанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *