На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Аким Северо-Казахстанской области посетил подразделения Департамента по ЧС СКО

Аким Северо-Казахстанской области Султанов Ерик в целях ознакомления с работой Департамента по ЧС СКО посетил подразделения территориального органа МЧС РК, дислоцированные в Петропавловске пожарные части № 1, 2 и 3 ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

В пожарной части № 1 в ходе визита состоялся показ специального оборудования и аварийно-спасательной техники, стоящей на вооружении водолазов-спасателей водно-спасательной службы Департамента и пожарных-спасателей ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», там же было продемонстрировано показательное занятие – подъём по штурмовой лестнице учебной башни пожарных-спасателей.
Затем в пожарной части № 2 глава региона ознакомился с деятельностью школы профессиональной подготовки, техническим оснащением подразделения, встретились с личным составом, являющимся одним из лучших в Республике по боевой подготовке. Гостям были продемонстрированы тренировки пожарных с применением аварийно-спасательной техники; в условиях, максимально приближенных к реальным, огнеборцы проходили полосу препятствий, тушили горящий автомобиль, спасали и оказывали первую помощь пострадавшим, проводили работы в условной зоне ЧС.
Ознакомление закончилось посещением пожарной части № 3, где Ерику Султанову был показан музей истории пожарной охраны с освещением наиболее значимых и памятных событий развития и совершенствования пожарного дела области, героических поступков пожарных СКО.
По окончании визита аким области, обращаясь к начальнику Департамента по ЧС полковнику противопожарной службы Павлу Филиппову, подчеркнул значимость плодотворной работы служб ЧС в современных условиях и пожелал коллективу территориального органа МЧС дальнейших успехов в столь нелёгком и трудном деле — защите казахстанцев от аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *