На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Прокатился до Астаны

Петропавловские полицейские по «горячим следам» с помощью камер видеонаблюдения раскрыли угон автомобиля, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

В конце июня в дежурную часть УВД города Петропавловска с заявлением о пропаже обратился 34-летний владелец автомобиля «Mazda Tribute». По словам потерпевшего, накануне он попросил своего знакомого перегнать автомобиль с места работы во двор дома по улице К.Сутюшева. Тот его просьбу выполнил и вечером иномарка стояла во дворе. Однако утром автомобиля на месте не оказалось…
Как рассказал Начальник Отдела Дознания УВД города Петропавловска подполковник  полиции Нуржан Омаров, для полного установления обстоятельств дела полицейские стали отрабатывать круг знакомых, одновременно просматривая записи с камер Центра оперативного управления. На одной из них они зафиксировали, как двое неизвестных на разыскиваемом автомобиле выехали за пределы Петропавловска. Как установили полицейские, мужчина, перегнавший по просьбе хозяина автомобиль, проболтался одному из своих знакомых о месте нахождения ключей, чем и воспользовался предприимчивый 23-летний петропавловец. На парочку с третьим знакомым  он угнал автомобиль, решив прокатиться, ни много, ни мало, до Астаны. По прибытии в столицу у «путешественников» закончился бензин. Злоумышленник оставил иномарку и друга в столице, а сам вернулся на поезде в областной центр, где и был сразу же задержан полицейскими. После предъявленных сотрудниками записей с видеокамер города мужчина полностью признал свою вину. Доказательную базу дополнили и отпечатки пальцев, изъятые криминалистами из салона изъятого автомобиля.
В отношении ранее не судимого 23-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по статье 185 ч.1 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Всего с начала года на территории области было зарегистрировано 66 угонов автомобилей, 55 из которых были раскрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *