На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На проведение выставки ЭКСПО-2017 в Казахстане предусмотрено потратить около 435 миллиардов тенге

435 миллиардов тенге запланировано выделить их республиканского бюджета для подготовки и проведения выставки EXPO – 2017 в 2015-2017 годах, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на слова председателя комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса Парламента РК Александра Милютина.

В ходе заседания комитета по основным вопросам подготовки и проведения выставки EXPO – 2017 в Астане6 Александр Милютин пояснил, что около двух недель назад в Мажилисе Парламента прошла презентация проекта Закона «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы».

-Согласно данному документу для подготовки и проведения EXPO – 2017 будет выделено из 435 миллиардов тенге , что позволяет говорить о серьезности и важности ее проведения на соответствующем уровне, — сообщает председатель комитета по вопросам экологии и природопользования Мажилиса Парламента РК Александра Милютин.

Кроме этого он напомнил собравшимся слова Президента РК Нурсултана Назарбаева, который озвучил, что EXPO – 2017 для Казахстана – это величайшая возможность получить новые энергетические и зеленые технологии.

Один комментарий

  • так это даже не 2 млрд долларов, в свое время на поддержку БТА давали больше ), ну а если учесть что часть средств вернется от рекламы, продажи билетов и трансляций, то не такие уж и большие затраты получаются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *