На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане простаивает дорогостоящее оборудование

В североказахстанских школах программа для электронного обучения e-Learning не пользуется популярностью среди учителей. Вместо ожидаемого удобства для учеников и их родителей, она простаивает, поглощая бюджетные деньги, — сообщает корреспондент Петропавловск kz ИА REX-Казахстан со ссылкой на руководителя управления образования Северо-Казахстанской области Шолпан Каринову.

По системе электронного обучения в 2015 году не были достигнуты плановые значения. И хотя она внедрена в 179 учебных учреждениях Северо-Казахстанской области, работает многообещающий «e-Learning» далеко не везде. Так, по итогам первой четверти 2015-16 учебного года из 73 школ, где установлена программа, система была заполнена только в 21!
Зачастую учителя ссылаются на неудобство и лишнюю трату времени для заполнения. Но, по словам руководителя управления образования госпожи Кариновой, такие отговорки больше не спасут:

— Если система работать не будет, за это отвечать будете вы. Наведите порядок, откройте статистику, заполняйте журналы, — предупредила она директоров и учителей школ на заседании коллегии управления образования, которое прошло в конце 2015 года.

Чиновницу возмутил факт недобросовестного отношения к обязанностям и нерациональное использование бюджетных средств. Она пояснила, что выход в интернет для одной организации образования обходится государству в 200 тысяч тенге.
Также стоит отметить, что школьники Петропавловска, по данным руководителя управления образования города Гульмиры Каримовой, испытывают дефицит в компьютерах. На один ПК в областном центре приходится 12 человек при показателе – 10. Для достижения необходимого показателя необходимо приобрести ещё 1000 компьютеров на сумму 100 миллионов тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *