На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске объяснили причину переноса детской площадки из школы в жилой массив

Жители Петропавловска недовольны переносом детской площадки с территории Первой школы имени М.Айткожина, что находится в центре города в район вокзала. По словам горожан, здесь любят гулять маленькие детки, ежедневно по вечерам здесь играют по шестьдесят ребят, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Руководитель городского отдела образования Айнагуль Сураганова говорит, что всю площадку демонтировать не будут, а перенесут лишь ту часть конструкции, что предназначена для дошколят. А хоккейный корт и футбольное поле трогать не станут. Более того, на месте демонтированной зоны здесь обустроят баскетбольную площадку.

— Этот проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Менің елiм» Фондом АО «Самрук-Казына», то есть всё сделано за счёт спонсорских вложений. В этот комплекс, кроме корта и футбольного поля входит детская площадка, но она рассчитана на детей младшего возраста – дошколят. А в этой школе нет мини-центра. Для того, чтобы был свободный доступ для всех детей в игровую зону, было принято решение о переносе конструкции во двор жилого дома. Школа является объектом повышенной безопасности и постоянное присутствие посторонних лиц не совсем желательно, — отметила Айнагуль Сураганова.

Она также добавила, что в городском отделе образования не могли отказаться от такого подарка, и решили в своё время дать добро на установку в Первой школе, а потом часть конструкции перенести. Теперь детскую зону собирают в жилом дворе по адресу, ул.Лесная 3 А. А детки, что играли на территории школы, могут прогуливаться в городском парке, что совсем недалеко и где есть много других качелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *