На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В неогороженном котловане на стройке в Петропавловске играют дети

В областном центре Северо-Казахстанской области рядом с аварийными домами по улице 2-я Первомайская, которые должны снести, начали стройку, причём без соблюдения правил безопасности. Стройплощадку даже не обнесли забором, несмотря на это уже выкопали глубокий котлован, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Теперь огромная яма стала центром притяжения детворы со всей округи. В этом районе есть детская площадка во дворе дома №238 по ул. Н. Назарбаева. Здесь собирается местная детвора, в том числе и из расположенного неподалёку частного сектора. Теперь самые бесстрашные переключились на злополучный котлован. Тем более что он находится в свободном доступе и всего в нескольких десятках метров от двора.
Мальчишки лезут в яму, которая может обвалиться, играют рядом с тяжеловесной спецтехникой – никому до ребят дела нет.

Помимо несоблюдения правил безопасности во время строительных работ, это место таит массу других опасностей. Оно притягивает неблагополучных жителей нашего города.

Два из четырёх аварийных дома сравняли с землёй строители. Оставшиеся, где ещё живут несколько семей, разбирают бомжи. Они тащат окна, двери, доски от пола – всё, что плохо лежит. Затем селятся в коробках с зияющими оконными проёмами.

Пенсионерка Татьяна Козлова уже неделю не выпускает на улицу без присмотра своих внучек. Она боится не только травм на открытой строительной площадке, где ударно работает спецтехника, но и неблагополучного контингента. Алкоголики, наркоманы и бомжи «слетелись» сюда, как мухи на мёд — есть чем поживиться, где выпить, уколоться (в домах повсюду шприцы) и даже переночевать.

Соседка Т. Козловой из первой квартиры съехала, не дождавшись жилплощади от акимата. Оставаться в таких условиях с двумя детьми, которых в рабочее время не с кем оставить, было невозможно.

— В прошлую пятницу тут началась бомбёжка, когда экскаватор начал рыть котлован. Дом трясётся, боимся, сил уже нет! За стенкой поселились бомжи, страшно из дома выходить. У меня сердце больное, сахарный диабет, мне плохо становится. Если со мной что-то случится – дети, что будут делать? В прошлую субботу ездили на квартиру уже в другом доме, первоначально предложенное акиматом жильё семье не подошло из-за меньшей, нежели имеющаяся сейчас жилплощади, второй вариант нам  понравился. Мы готовы съехать в любой момент, когда документы и ключи дадут. Но в акимате говорят то денег нет, то документы долго делать – выкупать же надо, — рассказывает Татьяна Козлова.

Съехать из этого ада семья Козловых-Тулеповых не может по одной простой причине – некуда. Да и бросать имущество здесь нельзя, иначе моментально растащат.

Эта стройка из-за отсутствия ограждения, охраны и прочих мер безопасности стала настоящим притоном и рассадником преступности. У нас ведь как всегда – устраняют не причины, а последствия. Остаётся верить, что у этой халатности не будет жертв.

Читайте также:

Жители Петропавловска из-за чиновников дежурят около своих гаражей

2 комментариев

  • Читатель

    Ну нас в детстве и наличие ограждений не останавливало 🙂 может мы были какие-то другие, но ведь никто в беду на стройке не попадал, что даже как-то удивительно.

  • Анастасия

    Офигеть, сенсация! Дети в котлован спустились! Писать больше не о чем? Все детство в оврагах играли и ничего ни с кем не случилось, а тут метровой глубины котлован. Сходите, все овраги огородите красной лентой и репортаж опубликуйте. А то что это они тоже не огороженные стоят. Опасно же, блин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *