На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В многоэтажках Петропавловска планируют заменить лифты

Жители многоэтажных домов областного центра на отчётной встрече акима Марата Тасмаганбетова с населением затронули тему физического и морального износа лифтового хозяйства, передаёт Петропавловск.news.

В частности, председатель КСК дома по ул. Мира, 158 просила городской акимат о содействии в мероприятии по замене лифтов. Она пояснила, что их «перевозчикам» уже более 25 лет. Только вот дороговизна этого средства внутридомового передвижения не позволяет заменить его за счёт кооператива собственников.

Как отметил глава городской администрации, в петропавловских многоэтажных домах работает 338 лифтов. Из них срок эксплуатации порядка 30 лет имеет 101 лифт.

— С лифтовым хозяйством шутить нельзя. В городе есть специализированные организации, которые продлевают сроки службы лифтов. Эту проблему начнём поднимать в этом году. Мы предлагаем выделение целевых средств через жилищную службу на замену лифтов. В этом году в нескольких домах постараемся лифты заменить, — рассказал М. Тасмаганбетов.

По информации акима, сумма затрат по замене одного лифта варьируется в пределах 9-10 млн тенге. Помимо этого во многих многоэтажках наблюдается моральный и физический износ сетей.

— В прошлом году было много происшествий, связанных с электропроводкой. На ближайшем совете председателей КСК обсудим проблемные стороны этого вопроса. В первом квартале этого года найдём практическое решение этой проблеме, — сказал М. Тасмаганбетов.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *